绩溪作文
我站在时光消逝的地点,回忆在相聚与分离间盘距。梦里的缘意境。深夜,那之前略显幸福,风轻云淡。吹不散,画中的云彩,为你描绘蓝天。
细数流年,往日如烟,不断的在现实与梦境之间盘旋。那风干了的岁月,早已成为永恒的殇。不知不觉,夜幕悄悄降临,面对整个世界的喧嚣,却是一片茫然。不知何时,风从何处带来的琴音,轻落在窗台。
关于昨天的灿烂,像是褪色的笔墨,在笔下的文字里隐没。单车行走的城市,在繁杂的街上,竟找不到任何一丝熟悉的味道。于我,这个世界实在陌生的可怕。在夜幕,子不语,晚安绩溪。似一貌美的女子卸下华丽的装束,素颜呈现在人世间。灯光渐渐暗了下来,拖着疲惫的心灵,随一抹茶香淡去的旋律,婉转整个夜,似乎时间在这一刻,只在这一刻。停留。旧时明月,旧是天涯。
晚安绩溪,晚安江南烟雨。小桥,流水,人家。梦里又见乌衣巷,马头墙。这是徽州,亦是江南。淡淡墨香泼洒在每一个角落,没有鲜艳色彩的刺眼,却有了淡状的迷人。城市的喧嚣慢慢失去了踪迹,城市开始休息。难忘雨巷伊人油纸伞,欣赏徽州三雕艺术,追忆淳朴的民风。花落花开,很久没听到绩溪方言。想起时,很亲切。想母亲的怀抱那般温暖。
晚安绩溪,晚安徽州故里。往昔的印象徽州,跃然纸上。这里,曾有澄心堂纸的褒扬,徽菜,徽商的荣耀,又有墨宝飘香的赞许。扬之河,登源河孕育了一代又一代徽州人,绩溪人。礼部尚书胡富,兵部尚书胡宗宪,红顶商人胡雪岩,文学大师胡适……
晚安绩溪,晚安倾国倾城。如果我们在绩溪遇见,我们一定去东山公园,因为那儿是一片心灵的净土。如果我们在绩溪遇见,我们一定去金字塔,因为那儿是电影的天堂。如果我们在绩溪遇见,我们一定去有意思,因为那儿是休闲的胜地……小城,那般和谐美好。如果我们在绩溪遇见,我们会牵手绩溪,恋上这座城。
风到这里就是粘,粘住过客的思念。雨到这里缠成线,缠住我们留恋人世间。这几句话,写的是江南,更是绩溪。寻一场梦,寻梦江南。道一声好,晚安绩溪。