洗车的作文
明天是除夕夜。家家户户都忙着打扫卫生。我们也不例外。所有东西都快洗干净了。还有什么东西没洗?顺便说一下,这是车。汽车已经从白色变成灰色了。”爸爸,我们洗车吧!”我提议。”没问题。
说,我和父亲带了毛巾、海绵、洗衣粉、水枪等工具,准备给这辆车好好洗个澡。爸爸开车去游泳池后,我脱掉外套,好像要完成一个大工程似的。我拿起洗洁精倒进盆里,再加一盆清水,洗车所需的洗洁精就准备好了。又用毛巾拌了几次,突然盆里出现了很多小白花泡。这是我第一次在家洗车。我迫不及待地拿起一块海绵泡在水里。那我就尽力把它擦在车上。我东擦西擦。10多分钟后,我洗不干净汽车。相反,我把衣服弄黑了。”嘿,梁一腾!你在做什么?快点,这不是洗车的方法!”听到父亲的喊声,我冲到父亲的眼前。”怎么了,爸爸!“你得先把车弄湿再洗车!我把水枪接上了……”“我要用水枪。”爸爸还没说完,我就抓住了爸爸的水枪。
我尽力按一下水枪的开关,把它喷向汽车。突然,水涌了出来,在玻璃上发出“吱吱”的声音。我拿了把水枪喷在爸爸的车周围。我要跳起来喷在屋顶上。我蹲下来喷轮胎。过了一会儿,我终于把车弄湿了,衣服也湿了。
然后我又把海绵弄湿了,用它来擦车。我是认真的。我不错过任何一个角落。这时,我看到一个黑色的污渍,所以我去擦,嗯?我怎么不把它擦掉呢。我会用手指夹刮,或者不刮。我皱了皱眉,咬紧牙关,开始使劲地挑。在我用9头牛和2只老虎的力量“挑选”之后,黑色的污渍终于被去除了。我继续把泡沫涂在汽车上。过了一会儿,汽车完全起泡了。如果我不仔细看,我会认为那是地上的一堆雪坑。
洗车的最后一步是冲洗泡沫。我拿着水枪一点一点地把泡沫冲掉。汽车上的水滴落在地板上。经过20多分钟的清洁,一切都完成了。这时,我们前面的车是雪白的。车上的玻璃很干净,可以当镜子用。
我和父亲对我们工作的结果非常满意。虽然我的衣服很快就能挤出水来,但我们仍然很自豪和快乐。直到晚上,我的兴奋还没有减弱!