洗车的作文
清明节,爸爸带着我们全家,驱车回苏北老家,祭祖、扫墓、踏青,探视老家的长辈。
一路上,春光明媚,桃红柳绿,美不胜收。爸爸一边开车,一边感慨,春光美如画,可是我的车啊……是的,南京家没有车库,车子就停在小区里,还赶上小区出新,弄得车身脏得不得了,车窗玻璃上用手指可以涂鸦;车身好像穿上了伪装服。这样的车与全新的春色真是极不协调啊。
回到老家,我和爸爸就立即行动起来。找出家里的水管,接上自来水,我拿起长蛇似的水管,来了一个长龙喷水,“哗哗哗、噗噗噗”,将车身从前到后、从左到右、从上到下,冲了一个湿透。
爸爸拿来了洗车液,倒进有水的桶里,搅拌成泡沫状。我们就拿起洗车布,沾上泡沫,涂抹在车身上,这时的车身上全是泡沫,在春日的照射下,放射着七彩之光。
接下来,爸爸和我分了工,我来细檫车子左边和车后,爸爸擦车子右边和车头。车子还真脏,干净的洗车布才擦了一小块地方,就变得黑黑的了。有的脏斑要用劲反复地擦,才能擦干净;有的甚至还擦不掉。左边车身才擦了一半,我已经累得直不起腰来了。干活还真是累人啊!抬头看看爸爸,躬身屈背,正在认认真真地擦洗着。我直了一下腰,赶紧继续干了起来。尽管如此,爸爸完成了他的任务,还帮我擦洗了车后边,车顶的部分爸爸也代劳了。
终于擦洗完毕了,爸爸又用水冲洗了一遍车身,发现还有的地方有斑点,爸爸又找来了一盒可以消顽垢的物质,涂抹在有斑点的地方,还真神奇,这些顽垢立即消失得无影无踪了。
擦干了车身的水,最后一道工序是上蜡了。我和爸爸乘胜出击,勇往直擦,终于完工了。
看着眼前洁光铮亮的车身,在春日的照耀下,焕然一新,烁烁发光,有着一种说不出的愉悦。
坐上刚擦洗干净的车子,行驶在乡间的公路上,看着一片片绿色的麦苗与黄色油菜花交错的田野,嗅着乡野清新的空气,心中无比的惬意。