洗车的作文
全家人一起帮忙洗爸爸的“最爱”──他的白色轿车。说它是爸爸的“最爱”一点都不夸张,因为爸爸不让我们在车内吃东西,也不让我们随便摸车子的外壳,深怕我们刮伤了它。所以洗车时,我们得听从爸爸的指挥,不能随便洗一洗。
首先,要在水桶里倒入专用洗车精,再拿海绵沾一些泡泡水擦车子,这种感觉就像在帮爸爸擦背一样。接着,我们拿水管将“泡泡车”沖干净,这又好像在帮草皮洒水一样,泡泡瞬间滑下来,好像雪崩,真好玩。我和哥哥玩得不亦乐乎,爸爸却紧张兮兮的,深怕我们弄坏了车子。
沖完水的车子就像刚被雨水滋润过的山,非常清净明亮。我们把水擦干再上蜡,打蜡比较累,要擦很久才会亮,我擦得手好疼,好几次想要放弃不做了,不过,妈妈鼓励我坚持下去,做事不要半途而废。
“擦好了!”我们不约而同松了一口气,脸上展露出笑容。看到闪闪发亮的车子,我的心情也跟着飞扬起来。妈妈说得对,假使我没做完,怎么会有成功的喜悦呢?