洗车的作文
明天就是大年三十了,家家户户都在忙着大扫除,我们也不例外。一切都清理的差不多了,还有什么没有打扫过呢?对了,就是这辆车。这辆车已经从洁白快变成灰色了。“爸爸,我们来洗车吧!”我提议到。“没问题”。
说着,我和爸爸拿来了毛巾、海绵、洗衣液、水枪等工具,准备给这辆车好好的洗个澡。爸爸把车开到水池边后,我脱掉外套,就像是要去完成一件大工程。我拿起洗洁精倒在盆里,再兑上一盆清水,洗车必备的洗涤剂就做好了。再用毛巾搅和几下,顿时盆子里出现了许多白花花的小泡泡。这可是我第一次自己在家洗车呀。我迫不及待的拿起一块海绵往水里浸湿,然后自作聪明在车上随便擦了起来。我东擦一下,西抹一下,擦了十多分钟也没能把车擦干净,反倒是把我的衣服给擦黑了。“嘿,梁艺腾!你在干什么呀!快过来,洗车可不是这么洗的!”听到爸爸的喊声,我急忙跑到爸爸眼前。“怎么了,老爸!”“洗车前你总得把车子打湿才能洗吧!我已经把水枪接好了……”“我来,我要用水枪。”还不等老爸说完,我便抢走了老爸的水枪。
我使出吃奶的力气摁动水枪开关,奋力地朝汽车喷去。顿时水喷了出来,喷到了玻璃上发出“吱——”的响声,我手拿水枪,围着爸爸的车喷了起来。我一会跳起来喷车顶,一会蹲下来喷轮胎。不一会总算把车子给打湿了,而我,衣服也快湿透了。
接着,我再次把海绵浸湿,用它来擦车身。我认真极了,不放过任何一个角落。这时我看见了一块黑污渍,于是我便走过去用海绵擦,咦?怎么擦不掉。我便用手指夹去刮,还是不行。我皱紧了眉咬紧牙关,加大力度地抠了起来。经过我九牛二虎之力的“抠”后,那块黑色污渍终于去掉了。我继续往车子上抹泡沫,不一会,车子便擦得全是泡沫了,不仔细看的话还会以为是一大堆雪堆在地上。
洗车最后一步“冲洗泡沫”,我拿着水枪一点一点的将泡沫冲去,车子上的水便滴滴答答的滴在地上。经过二十多分钟的清洁,一切便大功告成了。这时展现在我们面前的车子已是雪白雪白的了,汽车上的玻璃已经干净的能当镜子使用了呢。
我和爸爸对自己的劳动成果十分满意,虽然我的衣服都快能挤出水来了,却依然很自豪和开心。一直到晚上,我那股兴奋劲都还没有减少!