天将要拂晓,爸爸就叫我起床上学,早饭也没有准备,就像训斥一条癞皮狗一样把我“扫”出门了,我又饿又恨又急,却也无可奈何,心情糟糕透了。
路很长很长,马路边的那几棵树奇形怪状,在夜里更加恐怖,活脱一个披着斗篷的鬼,我大气不敢出,路才走了三分之一呢!天上的星星也不知道躲到哪儿去了,一望无际的天空像织着一大片黑幕布,只有月亮散发着皎洁的月光,朦朦胧胧,我心情稍稍稳定了一些。
到了施工地的土路了,那土路上的一双双脚印,相互交错着,像一个面目狰狞的鬼对我笑笑,我的心又悬了起来,我自我安慰:鬼算个啥,来一个踢飞一个,来两个我打倒一双……想着想着,终于,天边露出了一片鱼肚白,大地瞬间被照亮了,树叶闪着金光,土地也恢复了一丝丝生机,我加快了步伐,不一会儿,看见了学校。我的好心情彻底地被唤醒了,花儿昂起它美丽的笑脸,小草对我摆动着它那柔软的身子,仿佛在欢迎我的到来,我停下了脚步,望望身后被我征服的路,我露出了欣慰的笑容。然而我也悟出了一个道理:有些路你不得不走,走过你才知道那些害怕后来都云淡风轻。