关于重阳节的作文
“岁岁重阳,今又重阳。”中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。二七幼儿园在这个特殊的日子里,把爷爷奶奶们请到幼儿园,为他们送上一份特殊的礼物。
中大、班级部老师根据幼儿特点设计了丰富的活动方案,有的唱敬老歌曲,有的玩祖孙亲子游戏,有的组织孩子自己动手,为老人制作爱心礼物……小班孩子们为爷爷奶奶捶捶背,揉揉腿,送上自己亲手剥的香蕉,引来爷爷奶奶们阵阵欢笑。看着一个月前来园还哭哭啼啼的宝贝们变得那么乖巧,老人们感慨万分,在欣慰的同时,对老师们耐心细致的工作也给予了肯定。
“祖孙同乐庆重阳”的活动,让孩子们了解了“重阳节”的来历和习俗,用自己的行动表达了对爷爷奶奶的感恩之情。此次活动不仅使老人们感受到孩子的成长与进步,而且也让孩子们体验了与老人之间浓浓的亲情,同时,增进了幼儿对中国传统节日和文化的了解,懂得了尊敬老人是中华民族的传统美德,在幼小的心中埋下爱的种子,从小学会感恩,体验幸福生活的快乐。