感恩的心作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。感恩是很重要的,星期二下午的心理生命课是我学会了感恩。
感恩,这个熟悉又陌生的词。感恩,我们应该感恩谁呢?我觉得我们最应该感恩的是父母和老师。因为是父母把我们养大,是老师教我们知识。
感恩父母,是父母把我们抚养成人,是妈妈十月怀胎把我们生下来,是爸爸天天出去辛苦赚钱,才换来我们现在的幸福生活。如果没有爸爸妈妈,我根本不可能存在;如果没有爸爸妈妈,我没有那么好的地方住,那么好的衣服穿;如果没有爸爸妈妈,我也不可能在那么宽敞明亮的教室里听课、学习。所以,我们要感恩父母。
感恩老师,是老师把我们从一个什么都不懂的小孩教到现在懂得许多知识和道理的学生。是老师让我们能在知识的海洋里遨游;是老师让我们懂得了做人要诚实守信,不能撒谎;是老师让我们知道了人要有自知之明,凡事都要三思而后行。如果没有老师,我也不可能懂得汉字怎么写,不懂得怎么求正方形的面积,不懂得hello怎么读。如果没有老师,我们也不懂得做人不能撒谎,答应别人的事一定要搬到;如果没有老师,我们做事也还是随随便便,什么事都不懂得思考再去做。所以,我们也要感恩老师。
做人要懂得感恩,做什么事都要怀着一颗感恩的心!