感恩的心作文
父母给了我生命,辛辛苦苦地养育了我十几年,按道理说,我应该要感谢他们。但是,我却恨我爸爸,从小到大,不管我考试考的多好,却换不回一句表扬的话,如果考不好了,等待我的却是一顿抽。而我大概也是遗传了他的倔强,倔强到不管他怎么抽我,都不会掉眼泪。我回应他的只有一次又一次摔门而出的声音。妈妈每次都会跟我说:“儿子,你爸爸这么做是为了你好,他是恨铁不成钢啊!”但妈妈的话我每次都是左耳进右耳出。于是,父子之间的战争持续了十几年。但一次的事情却使战争有了转机。
那天,我和往常一样,正要拿着满分的卷子回家,突然一个同学问我:“今天是父亲节,你准备送什么?”
我脑海中又浮现出了爸爸拿着皮带抽我的情景:“我?算了吧,你呢送什么?”
“我可不像你一样那么有耐心,我昨天就送了。还说了句‘我爱你’,没想到我爸居然哭了……”
他非要拉着我去买东西,想到爸爸好酒,便买了瓶酒和一条皮带。“哎,我怎么会买皮带呢,他估计又要抽我了吧!”
回到家,我将卷子往他前面一递,他抽过卷子,签上名字又塞给我。我拿出礼物往他前面一递,我看到他目光注视到那条皮带的时候明显停顿了一下,我急忙说:“我看你那条皮带都旧了,于是就买了条。”说完,我转身准备回房,突然爸爸说道:“来陪我喝杯吧。”我走到他旁边坐下,起初只有碰杯的声音,后来借着酒胆说了句:“爸爸我爱你。”爸爸拿杯子的手抖了下,杯子掉到了地上,我急忙捡起,爸爸摸着我的头说:“考的不错!”在这一刻,我的泪水如泉水般涌出。
如今,爸爸不会再抽我了,而我也终于品尝到了亲情,但爸爸从前抽我的情景,我将会珍惜一辈子,那将是我前进的勇气。