安慰作文
蓉蓉同学因为在跑女子200米比赛中没有取得名次而感到非常的难过和伤心。作为同班同学的我,我觉得我应该好好安慰她一下,以安抚她的情绪。
事实上,我觉得,蓉蓉同学在这次比赛中已经是尽力了。即便是没有取得好的成绩,也没有必要太过于伤心。在这个时候,我们都应该安慰她一下。可是,就是有那么几个同学在旁边看笑话,还嘲笑与讽刺她:“怎么又跑那么差呀!又没有名次,都不为班级争光,还跑什么跑?”蓉蓉听到了这番话后,更伤心了。我忙递过餐巾纸,一边给她擦着泪水,一边拍打着她的背,并对她说:“不要伤心了,既然这次失败了,我们应该重新振作,争取再下一次运动会上跑出好的成绩来,你这次已经尽力了,对手实力太强大了,我们应该吸取教训才对呀!别哭了,蓉蓉!”蓉蓉听了我的话后,就不再哭泣了。 过了一会儿,蓉蓉对我说:“谢谢你,我一定会努力的,谢谢你的鼓励,我们永远都是好朋友。”