花店作文
在一家花店里,两盆风信子被店主放到了同一个货架上。这两盆花,一盆是粉色的,已经盛开,散发出诱人的花香。而另一盆是紫色的,刚刚在枝头上长出几个花骨朵儿。逛花市的人们走到这里,都会被风信子的花香所吸引,对着盛开的花朵大加赞赏。
这一天,那盆粉色的风信子对紫色的风信子说:“大家到我们这里来玩,全因为我这朵美丽的花!如果没有我,你呢,一定无人理睬!”紫色的风信子听到这些话,心里很难过,但她还是耐着性子说:“你是比我早开了几天,你也用不着这样骄傲。等过两天,我的花朵开开时,你再看吧,我也会和你一样美丽。”粉色的风信子根本没把紫色风信子的话放在心上,她心想:“明明就是她没我好看,还说我骄傲!”
那天晚上,两盆风信子正在花房中睡觉。突然,一道亮光从窗前闪过,转眼间,那道亮光就变成了一位美丽的少女,原来是花仙子来了。花仙子对紫色的风信子说:“你一直都很快乐、开朗,所以我要让你的花开得又多又大。”接着,花仙子又对粉色的风信子说:“你太骄傲了,所以我要让你的花马上枯萎。”说完,花仙子就对这两盆花施了魔法。粉色风信子还没明白过来怎么回事,花仙子就飞走了。
第二天早上,紫色的风信子开花了,她的花开得又大又多,不一会儿,就被客人买走了。而粉色风信子的花再也不像前两天那样盛开,都已经枯萎了,也再没有人看她一眼。花店主人很生气,就把她扔到垃圾桶里了。粉色风信子很后悔,后悔当初没有听紫色风信子的话,可是现在后悔也已经太迟了。