我要这样过暑假
紧张的学习马上就要结束了,眼看着盼望已久的暑假快到了,假期那么长,我该怎么过呢?我可要好好计划一下,我既不想漫无目的的傻玩一个假期,浪费时间,也不想跟上学一样学一个假期,那样太累。我的假期我要自己做主,过个有意义的假期。我好好地想了想,打算这样过暑假:
1.读万卷书,让书香伴我过假期。
在漫长的假期中,书不可不读。平时我没有那么多的时间去读书,正好趁着假期的时间,我可要好好过过书瘾。一本好的书就像一位老师,教你学会很多知识。假期里,我要看的书如下:
经典故事:《草房子》、《山羊不吃天堂草》、《远方的小星星》、《当花儿休息的时候》、《你会找到聪明泉》、《城南旧事》、《假话王国历险记》、《根鸟》、《千只鹤》
科普类:《亲近科学》、《万物简史》、《昆虫记》、《十万个为什么》、《游戏中的科学》
红色经典系列:《革命英雄的故事》、《林海雪原》、《铁道游击队》、《红日》
2.行万里路,游览祖国的大好山河
在快乐的假期,出去游玩也是必不可少的。我要去北京逛逛。尽管我曾经去过,可我还想再去。去动物园,看看一些珍稀的动物;去去鸟巢、水立方,感受一下奥运的壮观;参观景泰蓝的制作过程,感受一下祖国的古老文化;看看庄严的升旗仪式,感受中华儿女的自豪;去一去圆明园,感受百年前的耻辱,振兴中华;爬爬万里长城,感受中华儿女的聪明智慧。我还想去玩一把冒险刺激的漂流,感受其中的乐趣。
3.认真完成作业
玩是可以好好的玩,但不能忘记学习。放假,不过是换了一个学习的场所而已。我要认真地完成各科作业,不突击,不潦草,要保质保量。
4.坚持锻炼
假期里要坚持打篮球,不放松。有个好的身体才能说别的。我还要坚持去游泳,争取比去年多游三圈,还要学会仰泳。
5.做个校园的小主人
我们是校园的小主人,有责任保护好它。我会积极地报名当护校生,认真地巡查好校园里的每一个地方,仔细地打扫校园里的环境卫生,同时可以带上自己的作业或者喜欢看的书,有空的时候可以做做、看看。
6.加强特长学习,全面发展
在假期里,我要每天坚持练一个小时的萨克斯,把这学期学的东西完全消化掉,每首曲子要熟练地掌握,并记下谱子,节奏要准确,气息要均匀。英语班学的课文、单词要逐一背熟,不能因放假而弃之不管。另外,要多写一些好的博文,动手多做小实验,记录下假期里有意义的事,争取第四次当上“阅读天使”。
哦,还有一点要加上,要帮父母做些力所能及的家务,减轻一点他们的负担,不让他们为我操心。