筑梦人作文
“现在我宣布:上海世界博览会开幕!”4月30日晚,随着xx那响亮的声音响起,上海世界博览会开幕了。但就在此时,一群我们最应该感谢的人却一声不响的走了,他们,就是上海世界博览会各展馆的建筑工人。在我眼里他们不仅仅是建筑工人,还是把梦想变成现实的筑梦人。XX年12月3日,是中国人民永远不会忘记的日子。这一天,国际展览局主席诺盖斯亲自宣布,中国上海获得了世博会的主办权。这一刻,全中国人民无不欢呼雀跃。此后,世博会的工作重点便放在了场馆建设上。于是,一批又一批的建筑工人开始进驻上海世博园区,开始了筑梦的旅程。白天,在烈日的光芒下,他们挥汗如雨。夜晚,在微弱的灯光下,他们埋头苦干。在这群人中,有上海本地的建筑工人,但更多的是来自外地的建筑工人。无论他们来自何方,只要来了,就要在叮当的敲击声和机器的轰鸣声中度过一个又一个日日夜夜。但是,他们不曾后悔。因为他们都有一个共同的心愿——要打造一届无与伦比的世博会。“只要看到我亲自参与建造的场馆拔地而起,我就心满意足了。”一位参与了世博会场馆建设的建筑工人这样说道。就是这样一句简单而又朴实的话语,打动了无数个人们的心灵。是啊,这,也许就是千千万万个参与世博会场馆建设的建筑工人们最大的心愿。
世博会,让万众瞩目。只要是参观过世博会的人,都会为那些美伦美奂的展馆而惊叹。但是,又有多少人知道,在耀眼光芒的背后,有多少建筑工人为之付出了艰辛与汗水。是他们把我们的梦想变为现实,是他们让每个场馆都有耀眼的光芒。他们,不再是普普通通的建筑工人,而是值得我们尊敬、爱戴的筑梦人。如今,世博会已经开幕,但对于筑梦人而言,开始就意味着他们筑梦旅程的结束。他们还没来得及再看一眼自己亲手建设的场馆,就匆匆地走了,留下的,只是渐渐远去的背影。在这里,我要对筑梦人们说一声:谢谢您,伟大的筑梦人!