筑梦人作文
提到做新时代的筑梦人这句话,很多人都不再陌生。很多人说要去做新时代筑梦人,我也有着同样的想法。
每个人都有自己的梦想,而我也想成为一个小小筑梦人。
我想成为一位老师。老师是一位伟大的筑梦人,他们是学生的指路人。老师带领着学生走向知识的海洋,老师就像是一名导游,带领着我们去探索世界的秘密,让我们学到更多的知识。是他们让我们的小脑袋变得越来越聪明,越来越有文化。老师在课堂上,用尽全力把课本上的知识点一点一滴地教会我们。他们是辛勤的园丁,为我们的成长道路点亮了一盏明灯。所以,我想成为老师那样的筑梦人。
我也想成为一位科学家。是他们为国家、为社会作出许贡献。他们是无私奉献的筑梦人,帮助社会去研究各种各样的成果,比如,研究动物、研究数学、研究天文、研究地理他们用自己的心血,让社会变得越来越来发达,他们是社会新时代的筑梦人。我想成为科学家那样的筑梦人。
每个人都是筑梦人,警察保卫一方平安,环卫工人创造美好环境,工人创造产品,服务员提供服务。只要做对国家对社会有用的人,就是筑梦人。筑梦,说起来很伟大,其实这也要从小事做起。只要我们用心观察,有没有需要你帮助的人,哪怕是在公交车上给需要帮助的人让个座、在公园里捡起一个小小的垃圾丢进垃圾桶里。就是这些小事让我们的生活更美好。
筑梦人,我理解为是为新时代创造和付出的人。我想,作为一名小学生,要实现梦想,就要从小养成爱学习、爱劳动、助人为乐的好品质。从小就要树立远大志向,做一个对社会有用的人。
让我们一起做筑梦人吧!