老师的作文
她有一双水汪汪的大眼睛,一只不高不翘的鼻子,一对柳叶似的眉毛和一张能说会道的嘴。她很瘦,瘦的仿佛风一吹就会倒。她就是我的数学老师常老师。
常老师有多重性格,时常变换,让人琢磨不透。
开学的第一天,常老师第一个走进教室,发现大家都还没来,于是藏在了门后。“啊!我的妈呀!”随着一阵尖叫声,随着同学们的陆续到来,常老师大笑着从门后走了出来,“哎呀!常老师,您干嘛呢?第一天开学就让我们这么刺激?”我们班的搞笑大王说,但由于被吓了一大跳,腿还在不停的发抖呢!常老师看着他,说:“你的腿怎么了?算了,原本还想吓吓你们,可看你这样,还是算了吧!”瞧,这就是我那“顽皮”的常老师,虽然已经40岁了,可她还像一个十几岁的小孩一样呢!
还有一次,我们班的“迷糊虫”走神,一直看着窗外发愣,于是我们常老师便唱着说:“嘿!那位靠窗的朋友,外面的世界真的很精彩!若想出去,还需你努力学习,把头扭回来吧!”唱完,我们班的迷糊虫便低下了头,开始专心致志的看着课本,常老师看见了,点了点头,似乎对自己的说唱教育很满意呢!
我们的常老师还是严厉的,上课时,她让大家讨论问题,可是同学们不是在下边做小动作,就是说闲话,老师拿起教棍,“啪”的一声,仿佛地都在摇晃。她气急了,拉起了一位还在“自己的小世界”飞翔的同学,往教室外一扔,同学们见状,立刻都闭上了嘴巴。
这就是我最喜欢的常老师,她会和我们一起玩耍,一起讲笑话。她还会变身,一变,变成了恐龙,让大家一声不吭。她也十分关心同学。反正她就是有魔法,把枯燥无味的课堂,变成同学们快乐飞翔的天堂。