老师的作文
我们班的老师叫梁老师。
梁老师自称“光头哥”,因为他把头发都剃了,脑袋像亮亮的剥了壳的鸡蛋。他淡淡的眉毛下面有双闪着智慧光芒的小眼睛,藏在薄薄的镜片后面。他材偏胖,微微突起的肚子里装满了奇妙有趣的各种知识。
梁老师有很多奇思妙想,我觉得最特别的就是“后悔药”。梁老师根据我们的学习的表现每个小组打分,并根据打分情况发奖品。如果有同学上课不认真,梁老师会“奖励”他一颗“后悔药”,虽然这“后悔药”就是一颗甜甜的糖,但是有它的“可怕”之处。得到一颗“后悔药”要扣小组一分。期末90分以下有奖励,平时80分以下的小组会被黄牌警告,70分以下的小组会有神秘的“惊吓”。同学个人三颗“后悔药”会被要求写检讨书,四颗“后悔药”会被请家长,五颗“后悔药”会被淘汰,“后悔药”的处罚真有点可怕!我们都认真学习,争取不要“后悔药”。
梁老师虽然有要求严格的“后悔药”,但也有经常亲切的鼓励我,他对我:“加油,你是最棒的!不要怕苦,坚持学习写作,会有收获的。”听了这些花话,我受到了很大的鼓舞,更加积极地学习,要求自己能写出更好的作文。
虽然梁老师对我们要求严格,但我还是很喜欢梁老师,是他让我感受到写作的乐趣。