圆明园作文
今天我们有一节《不能忘记的屈辱》课,主要讲的是英法侵略者掠夺火烧圆明园的故事,揭露侵略者的残暴行为,让我们作为中国人愤愤不平,提醒我们历史不能忘记。下课了,还是觉得委屈。
俗话说,天天想,夜夜梦。晚上,我靠在床上,窗外柔和的月光静静地照在我身上,让我进入了甜蜜的梦乡。
突然,一道强光出现在我眼前。吸引我的是熟悉的圆明园,被称为“万园之园”。但是我从来没有想到,在中国人的努力下,在高科技的帮助下,书上看到的废墟和残骸已经被重建成了一个令人惊叹的、更加美丽的花园。
快看!这不是西湖三池吗?这美丽的风景让人忘记疲劳和悲伤,突然沉浸在身心的愉悦中。深呼吸,新鲜的空气让人感觉好舒服。中心花坛传来的浓郁香味,让人沉醉在迷人的香味中。真的很迷人,仿佛是人间仙境。
我来到圆明园中央的“万层塔”顶端,令人眼花缭乱,神清气爽。
然后,我来到书房。这个书房就像一个迷宫,一阵墨香扑面而来。珍贵的书籍陈列在成排的书架上。最让我好奇的是旁边的博物馆。我看到了曾经被掠夺的黄金树、玉玺、宝石钟表、金塔、古代青铜器、珊瑚屏风、象牙雕刻等。但是一些文物和古籍不见了。我只记得侵略者的滔天罪行,摧毁了151年后建成的圆明园,倾注了无数劳动人民的汗水和汗水,让我们失去了许多国宝。
一声清脆的零声把我从梦中惊醒。我坐起来,不禁感叹:侵略者的残暴暴行令人发指,过去的屈辱无法抹去。作为新世纪的小学生,要自强不息!