圆明园作文
同学们,你们知道圆明园吗?圆明园有多大多美你们知道吗?
圆明园一共有350公顷,相当于95个紫禁城。全中国共960万平方公顷,圆明园等于小半个中国。圆明园从1662年建到了1723年,赐给皇四子胤G,即后来的雍正王于1707年康熙四十六年。后经雍正朝1723年到1735年大规模扩建。至1744年。圆明园共分三个园,圆明园、长春园与绮春园。其次,每一个大园里面都有许多小园呢,而且每一个小园都比我们的阳光一小大许多,多么的巨大啊。圆明园也是世界上最大的博物馆,里面收藏着许多世界闻名的宝贝,除了中国的宝贝,还有很多国外的大宝贝。还仿照了一些西方国家的建筑。可不要提有多美了,圆明园还不是普普通通的人可以进去的呢,那是要皇家成员才可以进去参观的呢。
可是就在1860年,英国和法国冲进了圆明园,他们把圆明园里的宝贝都带走了。可以拿走的就拿走,拿不走的就运走,实在运不走的就毁掉。他们还在圆明园里放了三天三夜的大火烧圆明园。于是,这座举世闻名的地方化成了灰烬。而且还死了不少的人。
圆明园这么大,这么美,你们喜不喜欢呢?