圆明园作文
今天我学了《圆明园的毁灭》,我感到了中国的无能,中国人的胆小。我们中国那时没有坚强的意志,没有反抗义志,不敢拿武器和敌人战斗。就只能被敌人欺负,我们的国宝,我们的文物,就这样被敌人抢着。
不是我打不过外国人,是中国的人无知,敌人都开始抢我们大家的东西,我们也不反抗。我们中国人的意志到哪里去了。团结是战胜的基础,我们中国都开始帮外国人了,那我们的国家还有救吗?我知道那时我们国有很多的的叛头,他们是经不起敌人的考打,那时红军过草地,爬雪山,比你们要幸苦多了!他们都挺过去了。你这点小考打,都经不拒。我为中国文物,中国的国宝感到伤心。如果我是那时的人,我一定不会怕敌人,我会和敌人战斗到低。我们中国的意志回来吧!
这是一个悲剧,但是有我们这些勤奋的人,我想信一定能在有比以前还好的圆明园。我们以起奋斗吧。