今天,我和PT去注册。哇!看一下,班主任换了,是个女的。
我还特意问了她一些问题,她回答说:“她以后就是我们班的班主任,语文老师也是她。”我听后心情无比的沉重,我天真地以为班主任应该会跟班上的,语文老师也会是以前的语文老师,想不到,一切都不是,一切都变了,那是我天真的想法。其实我最在乎的不过是语文嘛,以前的语文老师给了我目标,并经常教导我,从她没有教我语文的那一刻起,我为了所有教我语文的老师都封锁了自己的心理,可以说是对学语文的闭锁心理,好不容易被八年级的语文老师解开了。到初三又要换语文老师,我真的好伤心、好沉重、我真的不想她教我们语文,我只想八年级的语文老师教我语文,或是小学六年级的语文老师。我想他们俩教我语文,那是空想的、没有实际的,还是像语文老师教我的那一句:对无法改变的事实要尝试着敞开心扉去接受。
我还是敞开心扉去接受一个新的语文老师吧,总比封闭自己学语文的心理好。因为我可以从一个新的老师那里学到更多的知识,来回报他们两位语文老师的循循善诱与孜孜不倦的教导。努力学习语文拿到108分,是我回报他们俩最好的方法,就让我这个学期努力一点,达到这个目标回报他们吧!