我的好朋友作文
朋友,是一个对于自己十分重要的人,是一个在自己困难的时候挺身而出的人。
在我上小学二年级的时候,我走在放学回家的路上,看见一个和我同龄的男孩在哭,旁边路过的大哥哥大姐姐连看都不看一眼。我急忙跑过去,他看了看我,擦干了眼泪跑开了。第二天,我又遇见了他,他依然坐在那里哭,我上前问原因,他才支支吾吾地对我说,他每天放学回家都会被一群人欺负。于是,我和他一起回家,把别人欺负他的事情告诉了他父母。从那时起,我们之间的友谊便开始了。
两年后我转学了,也搬了新家。上了新学校,交了新朋友,可心中仍然忘不了他,父母看着我渐渐消沉,于是对我说,只要我每次能考班级第一,以后每周都会带我回去一次。经过我的努力,终于功夫不负有心人,我考到了父母理想的名次。我回到了以前的旧房子,这里还是以前那样安静、祥和。
我以每分钟三公里的速度奔向那个期待已久的地方。我和他又见面了,我们在树林里谈笑风生,在小溪旁嬉戏玩耍,在水泥路上你追我打,岂不快活。走着走着,到了一户人家前,一条狗向我们大吼,一下子挣断绳子,朝我们扑上来。我们立马跑开,那条狗却紧追不舍。我不小心绊到了,他在慌忙之下捡起一根大树枝,扔向那条狗,那条狗吓得逃走了。
对于我来说,他是一个好玩伴,也是一个对我非常重要的人。