我的好朋友作文
她,虽然样貌平平,但在不经意间透出几分清秀。弯弯的柳叶眉,小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的小嘴,白里透红的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛。
她虽然外表看上去很柔弱,但实际上是一个女汉子。有些调皮的男孩子总爱开些无伤大雅的小玩笑,比如把她的笔藏起来,抢走她手中的本子,故意碰掉她的文具盒……在恶作剧成功后便躲在一旁肆意地大笑。她却出人意料的镇静,不气也不恼,浅浅地一笑,然后走到那位同学面前,稍稍仰起头,不卑不亢地说:“你有什么理由这样做?”语气刚劲略带高傲,平日里那温文尔雅的神情荡漾无存,黑亮的大眼睛质问似的盯着对方。对方的脸刷地白了,又刷地红了,一转眼就跑得无影无踪。这时她才缓缓地弯下腰,捡起东西,再默默地回到课桌旁边,一句话也没有说。
她也是一个很乐于助人的人。她的课桌里有一个小百宝箱,里面有许多东西,比如美术课要用的剪刀,数学课要用的尺子,语文课要用的订书机……应有尽有。我们上课需要用到的东西多得数不清,每次大家需要用到工具时,她总是毫不犹豫先给别人用,自己最后才用。
她就是这样,对谁都一视同仁,从不计较,在她的影响下,我学会了从他人的角度看待问题,懂得了谦让、宽容和助人为乐。她就是我用任何华丽词藻都无法形容的好朋友王雯。