我的好朋友作文
我是在鸿雁上课外补习班的,在这里我有一位好朋友。说来也巧,他既是我作文班和英语班的同学,也是我在学校的同桌。这缘分可说由来已久,所以对他非常了解。因为他长得白白的胖胖的,所以同学们亲切地称他为“小胖”。
小胖他有着一个大头,一双大耳,圆圆的脸蛋,滑滑嫩嫩的,谁看都想捏一下,还有他那挺挺的肚子,胖胖的手,所以同学们都向他开玩笑:“几个月了?”每当这时,他都会弄出一个大红脸,害羞的样子更是可爱。
小胖他不仅仅只是可爱,还很幽默呢!有一次,我们正在上作文课,讲到蓬莱仙山,老师就问:“你们知道八仙里都有谁吗?”我们一一说出了他们的名字,这时,小胖开口了:“老师,还有一个姓‘蓝’的,是不是叫篮球啊?”这话一出,逗得我们哈哈大笑,老师也乐了半天。
小胖平时还很大方呢!有一次,我们作文班的一个同学没有吃午饭,他就用自己带的十元钱买来吃的给那个同学,并强调说:“这些我吃不下了,你帮帮我,要不就浪费了。”那个同学开始还不要,小胖说:“我中午吃过饭了,再吃更胖了,你得帮我。”那个同学虽然不好意思,但是小胖的执着让他不得不领了这份好意。
这就是小胖,一个可爱的,幽默的,大方的小胖,更是我们最喜欢的小胖!