我的好朋友作文
我的好朋友小梁是我心中出了名的“好胜鬼”。只要他想赢,他可以通过任何手段来取胜。
随便举个例子就拿那节体活课来说吧。我们几个大男生到操场上打篮球,可惜我和小梁不是一队的。我们队每一个人都全力打比赛,小梁的队伍被打的落花流水,这时小梁干脆不打了,站在一旁瞪大他的眼睛看着我们。我们队的主力拿着篮球正想三步上篮,把比分从2:1刷新到3:1时,小梁同学大喊一声:“你们犯规!”我反驳道:“怎么犯规了呀?得有证据啊!”只见小梁扬起头,指着我们队的主力,说:“他抱球走步!”听到这句话,小梁队的人你看看我,我看看你,也齐声附和:“对,他抱球走步,你们要罚球!”我们队的主力一脸无辜,只好让他们罚。我转头一看,突然发现小梁捂着嘴,偷偷笑,便一下子明白过来,他刚刚又使用了他的“诡计”,罚完球之后比分从2:1变成了2:3,这个时候正好下课了,对方队员高兴得跳了起来,主谋小梁同学能尤其开心。
还记得有一次,我和小梁同学玩我俩最爱玩的《三国杀》桌游,他只有两点体力,而我有一点体力的时候,我的武将触发了技能,直接把体力值回满,而且手上的牌变得超多,直接两张杀杀死了他的武将。小梁顿时懵了,翻了翻白眼,叉着腰看着我,满脸写的都是不服气
这就是我那个好胜心强而又有点可爱的好朋友,小梁。