我的朋友作文
“故人入我梦,明我常相忆”,每当我读到这首诗的时候,我就想起了我的好朋友汉斯。在我三年级的时候,他就已经搬家离开了。但是他和我的美好时光,我永远记在心里。
每次和同学玩捉迷藏的时候,我总会想起,我的好朋友汉斯,因为他也最喜欢玩捉迷藏,每天拉着我们一起玩捉迷藏,可他总是第1个被找到。经常都是我们玩的很开心,他却在一旁生气,看着他沮丧的样子,我决定帮他一把。我和朋友们商量了一下,决定重新开始游戏。游戏开始啦,只听123……的数数声响起,我赶紧带着汉斯,去找地方躲起来。我们先来到花圃后面,我发现这里太矮了,不适合躲藏。“50,51,52……”我带着汉斯垃圾桶后面,可是好臭呀,恐怕还没有开始找人,我们就要被臭死了。“88,89……”糟糕时间要到了,完了时间就到了,我突然想起了一个好地方——有一个楼梯口放着一个大箱子。我带着汉斯躲在里面。自己找了另外一个地方躲了起来。“猎人”开始找“猎物”了,一个,两个,三个……直到我也被找到了。汉斯果然还没有被找出来。哈哈,我们几个“猎物”起哄起来,只要时间一到,我们就赢了。
这时楼梯口传来声音“人呢……”我们的欢呼声戛然而停,大家一起看向汉斯,“汉斯,你这个笨蛋!”我们一起冲了过去,跟汉斯玩成一团。我们最终没有赢,但是大家都很开心。汉斯说他输得心服口服,这是他第一次最后一个被找到的猎物。
这件事我永远记在心里,他永远是我最好的朋友---汉斯。