一个阳光明媚的早晨,“正是外出的好时候,再把自己打扮漂亮,”小猪一边自言自语地说,一边打开化妆盒,对着镜子抹眼影,涂腮红,给手指甲、脚指甲都抹上了鲜艳的指甲油,穿上高贵的皮鞋,开开心心的去逛街。忽然,小猪大声地喊:“疼死了,把我的新皮鞋都给弄脏了”,嗬,原来是个易拉罐,小猪生气极了,一口之下,砰的一脚,易拉罐飞了上天,掉到了一个鸟窝里。
小鸟正在开心的整理房间,突然掉下来个东西,啊,疼死了,是谁乱丢垃圾呀?小鸟看见自己的家里多了个易拉罐,心想着:“谁丢的易拉罐呀?我刚收拾好,到底是谁乱给我们家丢垃圾呀?”小鸟的生气得要命,脸气的通红,跟苹果一样。它生气地把易拉罐又扔到了地上。
一个小姑娘路过这里,一不小心,被天上掉下来的易拉罐砸中了,小女孩往上一看,什么都没有只有一个鸟窝,小姑娘心想:“为什么天空只下易拉罐,不下馅饼呢?”还是不要胡思乱想了吧!
小女孩说:“对了,老师教我们说,要保护环境。”说着,她把易拉罐扔进了垃圾桶,小猪和小鸟看到这一幕,惭愧的低下头。
这个故事告诉我们,爱护环境,人人有责。