扬州的作文
放暑假了,我期盼的暑假终于到来了!知道我为什么这么期盼暑假吗?因为在这个快乐的暑假里,有更加快乐的扬州夏令营!
一眨眼的功夫,就到了夏令营的日子。我告别了爸爸妈妈,和同学们乘坐大巴来到了火车站,踏上了扬州之旅。
火车飞驰起来,窗外,农家小院被绿色掩盖住,野花野草漫山遍野地开放,农民们耕种着成片的农田,小镇上一派繁忙的景象……我们一边欣赏美丽的自然风光,一边和同学们下棋、打扑克、玩游戏,快乐极了!
当火车徐徐进站时,扬州到了!跟随着导游,我们来到了著名的瘦西湖。走进瘦西湖的大门,空气立刻清新起来,也没有景区外那么热了。我们在导游的带领下举行了开营仪式,然后开始游览瘦西湖美丽的风光。我们看见了一颗好似断了的树,原来这是一颗被雷电劈成两半的树的一半,又重新生长,获得了新生。生命力真是顽强啊!放眼望去,枝头鸟儿鸣叫,微风吹动柳梢;几艘小船穿过一座座小桥,瘦西湖里的荷花开得正艳……我想:瘦西湖和西湖差不多,有诗人作诗,也有画家作画,就是没西湖大,也许瘦西湖的称号就是这样得来的。
跟随着导游,我们又游览了美丽的何园和奇特的动物世界之窗,然后回到了营地,结束了一天的行程。
养精蓄锐后,第三天,我们乘车来到了淮安,参观了周同志的故居。我们看到周总理学习生活过的地方,伟大的总理家里生活十分简朴。之后,我们来到了周纪念馆。周总理端坐在椅子上(雕像),旁边是他的许多故事和他曾今用过的东西。哦,周总理的伟大就在于他的无私奉献!
离开周总理的故乡,回到营地后,我们又参加了夏令营联欢晚会。有的同学表演幽默的小品,有的同学表演优美的舞蹈,有的“歌手”一展歌喉……同学们开心极了!
第四天一早,我们游览了扬州动物园。动物园里有可爱的熊猫、威猛的狮子、强壮的老虎……它们悠闲地休息,舒服极了!对了,在动物园里,我们还体验了烧烤的乐趣,自己动手,丰衣足食!
跟随着导游,我们还参观了扬州双博馆。这里有许多印刷、雕刻精美的艺术品和扬州的历史文物。
在五龙亭国际玩具城,我们痛痛快快地购买了自己喜欢的各种玩具,留下我们美好的回忆,结束了快乐的扬州之旅。
这次扬州夏令营,是我第一次离开爸爸妈妈,过集体生活,我的生活我做主,我学会了自理自立,我更加自信了!
我永远不会忘记快乐的扬州夏令营,以后还有夏令营,我一定会第一个报名参加,因为,夏令营是我快乐的天地!