扬州的作文
从小,我生活在扬州这个美丽的城市。十几年后,我已成为了一个初中生,而她也在与我一同成长。
小时候要看书的话,大部分是买,因为图书馆的书总是破破烂烂,让人没有了想看的欲望。现在,随着扬州的发展,干净整洁、灯火阑珊、书香宜人的城市书房已成为了扬城的新地标,千年文脉,尽显其中。城市书房24小时开放,里面都有空调,书籍纸张也很新很干净,是人们学习,办公和读书的好去处。无论是白天还是晚上,书房里的人都不会少,到了节假日,多的就是和我一样的学生了。随着年龄越来越大,我想看的书也越来越多,从古典著作到现代文学,从西方到东方,从散文到诗作,如果本本都买回来,就有点不实际。所以我一有时间,便泡在书房里,一待就是半天,有时候我还会把作业带过去写,那里很安静,氛围刚刚好。我一般去的那个书房离家也近,走路也就五六分钟,非常方便。
扬州现在发展得越来越好了,城里也是寸土寸金。但是,高楼大厦并未占据我们全部的视线,在一些黄金地段反而能看见一些公园。有一些小公园周围都是居民区居多,所以早上,晨曦微露时,你可以看见人们在那里晨练,有打太极的、有跑步的、还有做早操的……晚上,华灯初上时,你又能看到跳舞的,打篮球的,还有唱扬剧的……这些人年龄不同,职业也不同,可他们脸上露出的幸福、满足的微笑,都是相同的。还有一些规模比较大的公园,大都临河依湖而建,里面树木成荫,绿草遍地,花香鸟鸣,空气清新,可以供人们散步、野餐、放风筝……最近的小公园就在我家后面,过个马路就能到,最近的大公园也不过是车程10分钟左右,所以我每天晚上都会去后面的小公园跑一会步,放假时间充裕还会开车去那个大一点的公园,在公园里散步看晚间景色,听蝉声蛙声,不亦乐乎。对了,还有一些“街头微花园”呢!记得我上次和妈妈一起去邗江大润发,看到街边有一个角落上面种满了花,有好几种,之前来还没看到呢。我问妈妈:“妈妈这里好漂亮啊为什么我们之前来都没看到?”妈妈告诉我,这里相当于一个街头的小花园,之后扬州还会有更多这样的景观。这些大大小小的的公园不仅有利于生态,还为我们的生活提供了便利。
扬州现在这么好的发展势头也从侧面反映出了我们中国现在的繁荣昌盛。今年也是新中国成立的70周年,我衷心祝愿国家能越来越好,我们也能越来越幸福!
扬州,与我共成长。