观察仙人球作文
在我家的阳台上的花花草草中,最引人注目地是那株威武的铠甲武将——仙人球。
仙人球株型是圆球形状,非常可爱。球上长满了钢针似的毛毛小刺,像披一件铠甲一样,我每次看到它都想用我娇嫩的小手去摸摸它。可无论从哪个角度去触摸它,都难以接近。
有一次,我轻轻地摸了一下它,可它铠甲上的一根刺儿还是扎在我的手上,像是被蜜蜂叮了一样有股刺痛。那天妈妈不在家里,我只能忍着疼痛自己拔掉。看它竖起那如钢针般的小刺,好像在得意地说:“主人,我可不是好惹的哦!”我心想:“是啊!这位武将真的不好惹啊”。
这就是我们家的铠甲武将,它有着顽强的生命,我一定要好好爱护它!