难忘的球赛作文
上个星期,老师说我们将要举办一场足球赛。我和几个爱踢足球的女生都欣喜若狂,我们终于可以好好地踢场比赛,大展身手了。可没想到,我们即将迎来的,是一个异常严峻的挑战。
我们事先买好了踢足球的全套“装备”,有人还经过了一些训练。一句话,我们已经准备好上“战场”了!
在学校里,我每时每刻都在巴望着足球赛的到来。
我期盼的那一刻终于到来了!我和队友们整顿好衣着,大声喊了一次我们的口号:Wearegirls, hear us roar! We are too good to ignore!加油,我们能赢!向绿茵场进发!
我们到达足球场时,立刻傻眼了,场上几乎都是男生!这不是说好了的女足吗?这太不公平了。
我怀着满腔愤怒,开始比赛。男生们也是十分灵活的,他们闪避开我们的攻击,不断地传球,让我们无法抢到球,而且变得很累。我在场上跑来跑去,不停地跟男生抢球,可是并没有什么效果,他们一直在变化传球方式,一会儿是“Z”字形传球,一会儿又是“S”形传球,一会儿还是三角形、正方形传球,他们的队形也是变幻莫测,让我们这队是丈二和尚——摸不着头脑。再来看我们队,队员们跟着敌人东奔西跑,却只进了一个球,而对方已经连进三个球了,而且我们的队员还连连负伤,十分惨烈。不过多亏了朱琪、我、郑斯馨,才成功地射入一球。
比赛结束了,队员们都满头大汗,伴着纷纷扬扬洒落的春雨,我们疲惫不堪,走回了教室。我心中十分不满,我觉得,我们学校应该多多重视女足,毕竟,还是有些女生爱踢足球的啊!我们学校应该有支真正的女足队!