难忘的球赛作文
上星期五,我们班和三班打了一场篮球赛,结果我们输了。今天,我们又迎来了和二班的一场比赛,我很紧张。我们是否能赢过二班呢?我暗暗为队员们打气。
终于到了比赛的时间。我们围坐在场外。随着裁判老师的哨声,激烈的比赛开始了。我方刘长宽最先抢到了球,以百米冲刺的速度跑到对方的篮筐下,纵身跃起,对准篮筐,把球奋力一投。我目不转睛地盯着篮球,一定要中啊!“啪”!球稳稳地掉进了篮筐。我们班先得两分。瞬间,同学们欢呼声融成一片。
接下来,我们班连连得分。看,我方孙卓锐抢到球后,迅速运球到对方篮筐下,正准备投篮时,不幸的是被对方一名队员拦住。紧急情况下,孙卓锐灵活地把球传给了另一个队员。球在队员们手里传来传去,最终又传到了孙卓锐手里。对方见状,迅速前来阻挡,可为时已晚。球在空中划了一道优美的弧线后,在篮筐上转了三圈,便一头钻进篮筐。同学们再一次爆发出欢呼声、呐喊声。我也激动不已。
上半场结束了,中场休息时,凌老师把队员们聚集到一起,指导大家下半场的打法。队员们也一一说出自己的看法,一起商量对策。
下半场开始了,田峻霖抢到球后,被对方团团包围住了,眼看着对方一步步逼近。他机灵一动,做了一个假动作,引开对方注意力后,又快速把球传给了孙卓锐。孙卓锐迅速跃起投篮,我们班又进了一个球。再看看对方的队员,一个个跟蒙圈了似的。
经过队员们不懈的努力,我们班以34比18的成绩获得了胜利。这真是一场难忘的篮球赛。对我们来说,这是兴奋的一天,也是光荣的一天!