难忘的一节课作文
我最喜欢上语文课了,老师诙谐、生动的讲解是那么有感染力,让每一篇文章,每一个词语都像音符般跳跃起来,把我们带到了一个充满感情色彩的艺术殿堂。其中有一节语文课真令人难忘。
记得有一天,阳光明媚,太阳公公冲着我们微笑,一座座高楼的窗子在阳光的照射下金光闪闪;树叶绿得尤其可爱,一颗颗珍珠般圆润的水珠从叶子上滚落下来。欣赏着这美丽的景色,我也感到神清气爽。来到教室,我迅速做好课前准备,满心欢喜地等待着语文课的到来。
“叮-叮-叮-”美妙的上课乐曲响起,陈老师也踏着轻快的脚步面带微笑地进入教室,同学们立刻精神抖擞地坐好。“同学们,今天我们要把你喜欢的家人写出来,然后一个个去掉,只留下一个。”老师那充满雄性的嗓音感染了大家,各种各样的名字从同学们的纸上飞出。“现在把里面的一个你喜欢的人去掉。”话音刚落,同学们的手便把一个喜欢的亲人划掉,然后一个个的人名被划掉,到第三个的时候,有的同学就不愿意了,也不知怎麽的同学们像是明白了什麽 ,一个个都哭了,因为每一个亲人对自己的爱是无私的。
在亲情世界里,每一个孩子都是父母的心头肉,都是父母的手指头,忽视了哪一处,父母都会感到疼的,而那疼,正是最亲最爱的骨肉之情。