难忘的一节课作文
星期四的第三节课是体育课,是我这个星期最难忘的一节课。
上课时,我以为老师会让我们跑步,没想到老师要我们做三组上下蹲,女生每组做三十个,男生比我们每组要多做十个。我呆住了,心想:天啊,怎么要做那么多,肯定会累坏的!可我不能不做。
开始第一组,我快速做了十多个,可后来几乎没力了,上气不接下气,只好一个一个慢慢做……..我总算是做完了。
接着,老师说:“等一下坐着压腿一百个,再练横叉。”我想:竟然要做压腿和把腿张开成一字的横叉,那我的腿不就要麻了!有很多同学都开始做了,但压不下去,做了十几个就不做了。这时,我看见帅歆竟把整个身子压下去了,而且还很轻松地就做到了,非常佩服啊!我做了好久才做完,一做完,我就气喘吁吁地把双手摊在地上了。
陈晓菲早就做好了,因为她现在在学跳舞,所以横叉难不到她。于是,我请她帮我拉,我们面对面坐在一起。才拉了一会儿,我就对她说:“我的腿已经麻了。”
下课了,我差点站不起来了,连上楼下楼时腿也感觉到很麻很疼,必须扶着栏杆才行。看来得过两三天才会好了。
我觉得越早压腿,柔韧性会越好。