当老师通知我们下星期二要去参观少年宫并且上一堂劳动与技术课的消息后,我们全班同学都非常开心。大家都很期待下星期二快点到来。
终于今天是星期二了,一大造我就醒了,吃好饭背上妈妈早已为我准备好水和零食,早早的来到了学校。因为我们班按排在第一批出发,所以7:40分左右我们就集合完毕上了车。车子启动了,车上我们有说有笑的。都很兴奋,半个小时左右,车子载着同学没的笑声来到了我们的目的地———少年宫。
到了少年宫,老师把我们领到教室里去,就布置我们劳动与技术课的内容,用老师发给我们的材料制作啄木鸟和蝴蝶。老师让我们分成5组,拿到材料后我们就马上兴奋的动手做了起来,同学们都特别认真,每个人都想把自己的作品做的很好。经过大约做了一个小时左右,经过同学们的努力都把自己的作品做的非常好。交给了老师,老师对我们的作品都非常满意。这次劳动与技术不但能提高我们的动手能力,并且还能丰富我们的课外知识。不管制作什么,无论大小,都要全身心的投入,百分之百的努力,就会有好的收获。只有自己亲手尝试了,才会体验到成功的快乐。
后来老师让我们到那四座桥去自由活动,那四座桥分别是:第一座桥是锁链桥,第二座桥是缅甸桥,第三座桥是梅花桥,第四座桥是桥翘板桥,这四座桥都有自己的特色。
今天真的很愉快,少年宫的这课劳动与技术课让我收获不小。