堆雪人作文
大年初一一大早,我被一阵爆竹声惊醒。我从床上一跃而起,趴到窗户上向外一看,哇!白雪覆盖了大地上的一切,正是太美了!
我飞快穿好衣服,来到楼下。站在院子里,人好像置身于一片白光中。心里想,难得有这么大的雪,我可以尽兴地玩雪喽!
可是,一碰到雪,我的手马上缩回到衣袋里,太冷了。我立马端出了秘密武器——羊毛手套和橡胶手套各一双,还拖出了爷爷的劳动工具——铁锹。不过,我发现手套戴在手上虽然保暖,但操作起来还是碍事,干脆脱掉一只,徒手劳作,我直接用手捧来大堆的雪,垒成一个大雪人的模型,然后拿一把尺子,东刮刮,西量量,把他的脑袋修得圆圆的,把他的身子修得壮壮的。然后,开始装点他的脸蛋。我将山核桃镶嵌在他的脸上,马上有了两只炯炯有神的大眼睛。胡萝卜则成了雪人因撒谎而变成的长鼻子。再抓一把瓜子,密密麻麻地在他的脸上做成一张弯弯的嘴巴。最后,我还在雪人光光的脑袋上插上三根鸡毛,使他成为名副其实的三毛。
大功告成了!隔壁的爷爷奶奶、叔叔阿姨都来参观我的大雪人,我的“杰作”赢得了一片啧啧称赞。小朋友们则纷纷在自家院子里模仿着堆雪人。
这是我新年第一天的最大收获,也是我过得最有意义的新年了。