下午,我们一起去爬天马山,我和爸爸一队,妈妈和哥哥一队,一起围攻天马山。到了山脚,人们已把天马山围得水泄不通。我们便上山了,我们一路说笑,
姐姐看到了酸酸草,便开始采起来了,我也被吸引过去,哥哥在后面大喊:“再不走,就把你做成人皮,再卷成肉球,扔到太平洋去!”我就是不听,知道他肯定不
敢,就再采。哥哥在后面踹一脚,说:“警告一次,警告三次,就把你扔到太平洋!”我才有点害怕。姐姐说:“你的拿给我看看。”我递给她,她指着一片树叶
说:“不对,你这不是酸酸草,酸酸草是……”我抢着说:“我知道,是荷叶那样的!”妈妈和姨姨不同意我们摘,说:“这草放家里就枯萎了,不如不采呢!”
走到半山腰,哥哥说:“我们来比赛退着走。”规则一:不许撞到人,除非对方故意碰到你(除比赛选手之外),二:不许走在路边的草坪上,如对方挤你,
对方就算输。三:比赛选手不许再对方身后放东西,否则算输。四:不许转头。我们立了生死书,便开始决斗。我们走呀走,哥哥故意说:“缪言,你身后有鬼!”
“呵”想骗我,没那么容易。后来,哥哥和姐姐都认输了。耶,我是胜利者!
又走了一会儿,我们开始了足球比赛,我们拿了瓶王老吉当足球。哥哥是开球员,只见他飞起一招“香港脚”,把球踢了个十万八千里,我和姐姐追了过去,
我也飞出一脚。YE!球归我喽!姐姐企图抢球,可是没成功,不过,这一次抢球,却让我的球踢歪了,出界!唉,不吉利哦!第二局还是哥哥开球,我挡在他前
面,可是,他却使出“带球推进”。呵呵,我服了你。我和姐姐想抢球,可是,哥哥早就把球踢出界了。第三局照样是哥哥开球,他飞起一脚,向界外踢去,刹那
间,我使出了“拐脚”,想把球踢回来,嗨,失败了!第四局,哥哥开球,妈妈说:“哥哥踢,你们俩有的追喽!”话音未落,出界!