热闹的元宵节作文
每年的元宵节,我都会去看灯展。
今年农历正月十五,我像以往一样去看灯展。一到广场门口,我就被茫茫人海淹没了——来看灯展的人可真是多啊!而广场上,到处可见灯笼,各种各样的灯笼使我眼花缭乱。这些灯笼有的挂在树上,有的在空中飞舞,还有的被做成了一座雕塑,正在草坪上笑眯眯地望着我呢!各种各样的灯笼多得数不清,正向妈妈说的那样:元宵节是灯笼的天地,灯笼的海洋。
忽然,我的目光被一个喷泉灯笼吸引住了。这个喷泉灯笼非常别具一格。它一开始哗哗地各个角度流着水,像一个全方位的水龙头,后来,工作人员又往里面放进去了许多鱼。这时,水里飘出了一张纸条,上面写着:兔年吉祥,年年有鱼!这个设计真是巧妙啊!围观的人一下子都笑了起来。
这个元宵节,整个人群中弥漫着笑声。在笑声中,我期待着下一个元宵节的到来!