热闹的元宵节作文
今天是元宵节,听说嫦娥是今天到月亮上去的,今天我放学回家的时候问妈妈汤圆准备好了没有,但是路上实在是太吵了妈妈听不到,回家以后我再问:“妈妈汤圆准备好了吗?”妈妈说:“忘记了忘记了”然后我和妈妈一起到菜场去买汤圆,我们回来之后就煮汤圆,在煮汤圆的时候妈妈说:“煮汤圆要认认真真的煮”。
这时有个人偷偷摸摸的进来,他把门一关吓了我一跳,我还以为是谁呢,原来是爸爸,我就叫爸爸来看我们煮的汤圆,爸爸说:“煮得蛮好的”,妈妈叫我闻闻,“哇!好香啊”我都流口水了,我一边吃一边享受着美味,吃好了我一摸肚子象一个圆滚滚的大皮球,妈妈说:“哈哈!你的肚子怎么那么圆”我只能回答:“我是吃得太饱了”然后爸爸问:“汤圆好吃吗?”我说:“实在是太好吃了”我们过了一个ok的夜晚。希望最好每天都过元宵节。