暑假里,我和同学们一起游览了被称为“天下第一奇山”的黄山。
第一天,我们乘上缆车,在缆车里向下俯视,啊!黄山是那么陡,陡得简直难以形容,悬崖峭壁,山峦层层,毫无规律地展现它的气势与雄伟。
来到了黄山山顶,我们先游览了“天下第一奇松”——迎客松,它张开枝丫,站在玉屏楼左侧,欢迎着远方的来客。
我们来到一个山坡,导游说这叫好汉坡,它给了我们一种力量,鼓励我们,我们一鼓作气,飞快地爬了上去。
我们还游览了莲花峰,莲花峰海拔1864.8米,被称为“黄山第一高峰”。莲花峰俊俏高耸,气势雄伟,宛如初绽的莲花,真是太美了。
傍晚,我们兴高采烈地爬上光明顶去观赏日落。那里早已人山人海,连个拍照的位置也没有了,我们好不容易找到一个位置。啊,太阳刚开始光芒四射,到后来,慢慢变成一个鸡蛋,以飞快地速度落下去,好像不愿意将它那火红的脸庞献给人们。
在光明顶的另一边,我很幸运地看到了云海。它就像孙悟空大闹天空里腾云驾雾一般,把人带入人间仙境,给人无尽幻想。云雾漫天,真是太美了!
今天,虽然爬山有点累,但是我们观赏了大多数人平时看不到的云海、日落,也已经很满足了。