暑假,我去了黄山。经过几个小时的车程,我们到了黄山,但是天公不作美,天空哗啦啦下起雨来。
我们排了五个小时的队,终于坐上了缆车。我情不自禁地赞叹道:“哇!这里的景色真是美不胜收啊!”云雾在山顶,就像戴了顶白色的帽子,云雾缠绕在山腰间像绑了条玉带。开始爬山了,我们每人拿着一根拐杖,好像都变成了老公公、老婆婆。终于来到了著名的迎客松,这些松树都是从石头缝隙里长出来的,好像在欢迎我们的到来似的。这不禁让我想起一首诗来“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”这让我感觉到了松树坚强高尚的品格。
一线天的台阶又高又陡,一次只能通过一个人,我们小心翼翼地往上爬。从下往上看,好像是通往天空的一条阶梯。走到山顶往下看却发现,山下的行人如蚂蚁般在爬行。来到了光明顶,我们的视野顿时开阔了许多。就在这时妈妈的电话响了起来,原来是导游打电话来了,“你们已经落后了,快一点,其他队友都到齐了。”于是我们走马观花,急急忙忙上了缆车便下山了。
“五岳回来不看山,黄山回来不看岳。”下次有机会我还要再去黄山,把黄山认认真真地看一遍。