“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。在去年放暑假的时候,我爸爸还有妈妈一起登上了位于安徽省黄山市的黄山,这也正是我想向你们推荐的地方。
黄山的山峰远看云雾环绕,好像神话中的仙岛,如果你进入山峰中的话,你会觉得那些山好像淘气的小孩子在玩抓迷藏游戏一样。它们一会儿在这里从云海中探出头,一会在那边探出头,一会又躲起来,不玩了。
首先,我们登上的山峰是始信峰。走着走着,突然起了蒙蒙的薄雾,好像一个美丽的仙女穿着好看的纱裙,在山上跳着优雅的华尔兹。
接着,我们在云黑虎松的路上看到了“梦笔生花”,它形如一云倒立的毛笔,好像在等人用它去写一些好字,然后再画一幅好画似的。
然后,我们又在狮子峰的时候看到了“猴子观海”,它好像一只无家可归的猴子,望着翻滚的云海,想着它自己原来的家。
最后,在我们下山的时候,我们看到了象征着安徽人民表示友好的迎客松。它站在那伸出长长的手臂,好像在迎接从世界各地过来黄山游玩的游客一样。
啊!美丽的黄山,让人流连忘返,让人心旷神怡!美丽的黄山果然名不虚传啊!美丽的黄山欢迎你的到来!