黄山之旅作文
上周末,我和爸爸妈妈还有阳阳一家一起去黄山。
第一天,我们先从山脚坐玉屏索道到山腰,看到了迎客松。然后爬了黄山第三高峰——天都峰。海拔1810米的它,是三大主峰中的最险峰。俗话说:不上天都峰,百跑一场空。我妈妈就没上,她害怕,胆小鬼,哈哈哈。接下来,我们又找到了课本上的仙桃石和天狗望月。后来,我们还登上了海拔1860米的光明顶,这是黄山的第二高峰。最后,我们到达西海宾馆。一天下来,虽然很累,但风景很好。
第二天,我们准备早起看日出。我三点就起来了,等到四点的闹铃。闹铃一响,我第一个起来,我爸最后一个起来。我们爬上丹霞峰看日出,这是我第一次看日出。太阳先露出一点尖角,再冒出来一半,最后全跳出来了。我觉得美极了!看了日出,我们又上了狮子峰,找到了书上的猴子观海。从狮子峰下来,我才感觉到肚子饿得咕噜咕噜叫。我们在山上的饭店吃了黄山的毛豆腐、鸡汤、土豆……吃完饭,我感觉又有力气了,我们又登上了始信峰。我们问了山上的导游才知道,原来以前有人不相信黄山美,他看了这座美丽的山峰以后,才信黄山很漂亮,所以叫始信峰。在始信峰上,妈妈给我解释五岳归来不看山,黄山归来不看岳的意思,看着远处一座座山峰,我真希望自己是一只老鹰,能够展翅高飞。
这次黄山之旅,令人难忘。