我的姐姐作文
那是去年春节前的一个下午,飘飘洒洒的雪花渐渐停了!我跟妈妈来到站牌前,准备去看看在外地工作的爸爸。
汽车以乌龟的速度赶来啦!车上更是拥挤的脚都没有地方踩,因为路面有积雪,高低不平还打滑,妈妈跟我也挤散了。我很是懊恼,心情很糟糕!我随着车辆的颠簸左右摇摆,每到颠簸太大的地方,身后总有一双温暖的大手扶着我,一次,俩次我心里默数着,终于我鼓起勇气向后看了一眼。原来是一个比我大不了几岁的小姐姐,乌黑的短发,乌溜溜
的黑眼珠,还有被冻的发红的嘴巴!
我对她微笑着说谢谢你,她也对我笑了笑说注意别摔啦!车子又到一站,车厢里更加拥挤。车子的突然启动,我整个身子向前倾,失去了平衡,在这千钧一发之际,她伸出双手,托住我的双肩我被捞了起来,好险啊!我和小姐姐异口同声说道。
车窗外雪不知道什么时候又开始飘洒起来,我的心里涌上一股暖流!好温暖呀!小姐姐,我怎么能不为你竖起大拇指呢?