圣诞节的作文
春节和圣诞节对抗赛在中国正式拉开序幕。春节这个传统文化是否保住宝座,还是会被圣诞节凌驾呢?我们拭目以待吧!
春节的才艺展示。春节还是一传统为主:先是熬年,到了12点便迎接到了下一年,然后开始放鞭炮和烟花,让本来沉静夜晚变成了五彩斑斓的夜精灵。再就是吃汤圆、饺子、团圆饭······最有特色的便是各单位组织节目游街,每条街都变的生龙活虎的。最后一项是走亲戚,这样有助于亲戚之间的交流。这就是春节的强大阵容。
在看看圣诞节的新招。圣诞节依旧以惊喜为主,在圣诞前夕,孩子们都早早的爬上床,在床边放个圣诞袜,期待着圣诞老人在皎洁的月光下乘着鹿撬飞奔到自己的窗前送上自己期盼已久的的礼物。人们在温馨中也不忘贫困的人,他们总是带着礼物去给贫困的人,使贫困的人们即惊喜又感动,一营造圣诞节甜静、温馨的气氛。这就是圣诞节的强大阵容。
现在揭晓春节VS圣诞节的比分,成绩真让人出乎意料啊,春节和圣诞节的比分竟然相等,基本分成两大阵营:春节的支持者大部分是中年人和老年人;圣诞节的支持者大部分是小孩和青年人。小镇里的小动物们都兴奋地聚在一起,唧唧喳喳地议论着今年会收到什么样的圣诞礼物。在大伙聊得热火朝天的时候,圣诞老人正在披星戴月地赶着路,圣诞老人的大包裹鼓鼓囊囊的,装满了各种各样的圣诞礼物。在聊天的人群中,不知谁大嗓门喊了一句:“大家赶快回家去准备圣诞袜收礼物吧!”