爬山虎作文
爬山虎有着翠绿的颜色,坚持不懈的精神,它会一步步攀爬,直到生命的尽头。
夏天的时候,爬山虎生长茂盛,可以铺满整面高墙,那翠绿的颜色可以吸引很多人。它的手就像一个吸盘,能紧紧地抓住墙面。如果不花点心思,不用点力气,你别想抓下爬山虎的一根茎。它的枝叶非常美丽漂亮,那翠绿的长茎和层层叠叠的叶子如同给大楼披上了一件绿色的外衣。
楼有多高,它就能爬多高。攀登者不也是这样吗?一步一步往上爬,用生命去搭建中国天梯,直到把中国的国旗插到珠峰的顶部。想要爬世界最高峰,寻常人根本是痴心妄想,就算是专业的运动员也很难成功登顶,这是被世人预言不可能完成的任务。
中国登山队面对如此艰难的挑战,却丝毫没有退缩。他们坚持着一步一步往上爬,路径艰难几个小时爬不上去,有人把鞋脱了,用自己的身体开出一条路,为队友搭成梯子。在恶劣的环境下,那位勇敢的攀登者,他的双腿已经没有了知觉,可他还是坚持爬到了顶峰。虽然他最终失去了双腿,但他内心却满怀着激动和自豪。
攀登者不就是爬山虎吗?他们一步一步往上爬,不管遇到什么阻碍都没有放弃,一直爬到最高处。正因他们都拥有坚持不懈的精神品质,我们才能看到那翠绿铺满墙面的美景,才能看到五星红旗飘扬在珠穆朗玛峰峰顶。
我们要学习爬山虎坚持不懈向上攀登的精神,好好学习,多看书,不畏困难攀登学习的高峰,踏踏实实做最好的自己。