爬山虎作文
在我们学校教学楼的西墙上,长满了爬山虎,从墙角的花坛一直长到教学楼三楼的楼顶,爬满了整个墙壁,像翠绿的屏障,这一墙的爬山虎成了我们学校一道美丽的风景线。
春天到了,爬山虎发芽了,它长出来的叶子是嫩红的,不久叶子长大了,就成嫩绿的了,慢慢地,就铺满了整个墙壁,那些叶子在墙壁上铺的那么均匀,那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,好像每一片叶子都有一个新的生命在颤动,真是一幅美丽的风景画呀!
夏天到了,爬山虎正在茂盛的时期,好像把它所有的生命力展现给我们看,那一墙的爬山虎绿的沉郁,夏日的燥热好像一下子减去了许多,阳光都变成绿色的了,像温柔的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。
秋天是收获的季节,爬山虎也长出了果实,那一串串紫色的果子像蓝莓,像葡萄,像一串串紫色浓郁的珍珠。秋霜过后,爬山虎的叶子像褪色似的,有的变成红色,有的变成黄色,有的叶子随风飘动,像一个个纷飞的蝴蝶,像一个秋天的使者来告诉我们秋天来了。喜欢它的同学会忍不住捡起一片做成书签,做成贺卡,冬天到了,爬山虎的叶子落完了,只剩下粗壮的根和茎,牢牢的巴在墙上,如果不费一点劲,休想拉下爬山虎的一根茎,远远望去,整个墙上仿佛像挂了一副古老的图腾,看着它,谁都会赞叹:“爬山虎的生命力真顽强啊”!
我爱我们的校园,我更爱这美丽的爬山虎!