小实验作文
今天,我和同学们在教室里做了一个小实验。我们需要准备水、鸡蛋、盐和一个空杯子。
实验开始了,有的同学很兴奋,有的同学迫不及待,还有的同学在思考原理,教室里热火朝天。
首先,我们拿起装满水的杯子,再把水倒入空杯子里。接着把鸡蛋放入水中。我心想:鸡蛋会一直下降吗?然后发现,鸡蛋一直往下落,最后沉在杯底。接着我拿起一小勺盐,倒进杯子里,再拿起筷子搅拌,我又想:这次鸡蛋又会有怎样的变化呢?我发现鸡蛋纹丝不动。然后我继续放盐,差不多把盐放完时,再拿起筷子搅拌,这时,鸡蛋慢慢上升,我睁大眼睛,高兴地说道:“这个实验真有趣啊!”
经过这次实验,我明白了盐越多,浮力越大,鸡蛋就会漂浮起来了!