小实验作文
今日,我到小记者班,教师说:“咱们做个实验”。教师拿出一个杯子,把杯子倒满了水,教师问我们:“要是把一张纸放到这个杯子口上,倒过来会怎样样呢?”同学们七嘴八舌,议论纷纷,你一言我一语的说者,有的说纸不会湿,有的说纸会湿,还有的说水不会洒出来。
开始实验了,教师快速的把杯子倒过来,这时教室里静悄悄的连针掉到地上的响声都能听见,有的同学的眼睛眨也不眨。开始实验了,我第一个上台,单失败了,之后的两位同学都成功了。
我们想明白是什么原因,教师告诉我们是大气压力。这个实验真趣味!