小实验作文
星期天早上,我在花盆里种了十颗小青豆。我小心翼翼地翻土浇水。过了一整天,土里冒出了几个小嫩芽,嫩绿的,很漂亮。
第三天晚上去的时候,看到小亚尔变成了一个两瓣的小豆瓣,颜色变成了深绿色。
几天后,小豆瓣慢慢变成了小叶子,每棵树都有几片小叶子。
后来小叶子越长越高,叶子越长越大,越长越快。我很开心。我每天按时给它们浇水。小豆豆,快长大吧,让我知道你长大后会是什么样子。希望你开花快,多结点小青豆。
通过这个小实验和网上的大量数据表明,绿豆的生长需要阳光、空气、水、适当的温度和养分。所以我觉得绿豆生长最重要的是按时浇水施肥晒太阳。