小实验作文
老师神神秘秘地走进来宣布今天做实验课,我又好奇又激动,同学们都议论纷纷的就像炸开了锅一样。
老师说“准备一张纸和一支笔还有一个尺子”老师先让我们撕纸,我们听到口令,顿时像一台台碎纸机里一样把一张完整的纸变成一堆“小雪花”,接着老师让我们把笔指向小纸片,让我们看看有没有变化。我发现小纸片一点变化也没有,然后老师让我们在头上摩擦几下,再次靠近小纸片,小纸片飞向了我的笔,过了一会小纸片又掉下来了,我觉的很奇怪,去问老师。老师说:“这是摩擦力的作用”。
今天真是一节有趣的实验课。