走入林中,便是回到了大自然的怀抱,鸟语花香,莺歌燕舞,百花争艳,姹紫嫣红。心情哪还有些许的不愉快?
顺着它们所指的方向漫步,那枝叶繁茂的笔直的树,不禁回想起《树读》这首歌:“它曾扶持过挖墙,也为孩子们遮阳,用呼吸让这个世界不再浑浊,责怪的话从不说,难过也只是静默,只懂对别人温柔。”它为我们奉献了这么多,而我们对它的所作所为实在是恩将仇报。为什么鲜少有人想过,没有它们我们该怎么办?我们该如何生存?想来着实有些心寒。凉爽的秋风夹带着花香、木香及怀抱中独有的味儿,沁人心脾。树叶随风摇曳,沙沙作响,像在安慰我,又像在倾诉着什么。我倚在树下,头紧贴着树干,算是安慰吧。
过了一会,我起身继续向前,看见了一片草地,它们随风轻轻的跳着只属于他们的舞蹈,多么的快乐。“野火烧不尽,春风吹又生”,谁曾想它们可能经历过大火无情的吞噬,经历过暴雨倾盆的洗礼。如今的安乐是用多少个痛苦的日夜换来的。想到这里,我不禁为他们心疼,却也为他们的生命力感到惊叹。“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”这是对他们最好的赞美。
继续向前进,走上鹅软石铺成的台阶,我脱下鞋袜,一步步慢慢的走着,途中听见几声清脆的鸟鸣,看见几只蝴蝶在空中飞舞着,旋转着,好似想结伴而行。这唯美的画面,让人沉醉其中。
不远处有个水塘,我快步走去,映入眼帘的画面恍如蓬莱仙境:荷叶相依,荷花立于风中,宛如一位亭亭玉立的少女。"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。鱼儿在水中嬉戏,时不时游进那莲叶之中,不见鱼影。“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”,此情此景,不过如此。
坐在池边的石头上小憩,看着池中怡人的风景,我仿佛看见了“兴尽晚回舟,误入藕花深处”沉醉其中的李清照;看见了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”玩赏美景的杨万里;看见了“荷花开后西湖好,载酒归来”饮酒赏花的欧阳修;看见了“自是荷花开较晚,孤负东风”借花喻人的幼卿……·花香把我万缕思绪拉回,我该继续前进了。
一眼望去,遍地鲜花,含苞待放,竞相开放,五彩缤纷。仿佛进入了一片花海之中,蝴蝶漫天飞舞,带着它们的成果四处参观。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,白居易所见之景,与这里确有几分相似吧。到处都是花,漫山遍野的花,藏都藏不住。点地梅、满天星、蒲公英、七里香、紫花地丁……还有许多叫不出名字的花。锦簇花团,使人神清气爽。
空中传来几声清脆的鸟鸣,我抬头一看,漫天白云一朵朵,一层层,渗透人心,形态各异。像恐龙,像阶梯,像书本,像糖果。想抓却又抓不着。忽然,云层散开了,刺眼的阳光照在我的脸上,我赶忙闭眼。
当我睁开眼,却是在床上,不禁一笑。这场梦太美,让我不想醒来。起床洗漱,整理衣物,迎接新的一日。相信可以再次看见这样怡人的景象,在这不久的将来……