蝶的蜕变作文
金光粼粼,投射到枯木上,一只蝉正栖于此,轻颤着,终于,里硬的外壳上闪出一丝裂缝,光影由左至右后,夕阳下,你终子完成蜕变,破茧成蝶。
蜕壳成蝶,名曰成长,月朗星稀,树影零乱,我一如既往地靠在沙发上,百般无聊地按着遥控器,寻思着做着什么好。瞥了一眼正在热火朝天搬家的父母,又回头来纠结着——半小时前,母来到房里与我商量:“现在这边人手不够,总归这些东西都是我们的,你也去帮个忙吧,别让你爸太累,他这几天腰不太好。”我一听,二话不说拒绝:“不去!”。但现在吧……要是去了,那我这难得一遇的休息机会就没了,要是不去的话……一想到这,父亲头上不知不觉增多的银线和母亲极力隐藏的浅浅皱纹都化作利刃,刺痛着我的心,你怎能如此不孝?于是,当下便不再犹豫。冲着正在捶打自己后背的父亲走去……
成蝶即成长,把握当下,尽己所能,孝敬父母。
蜕壳成蝶,名曰奋斗,教室外的蝉鸣,树叶婆娑,同学们的欢闹声如棍,不停地敲打着我内心浮躁的鼓。一念之间,笔一划,写错字了。我烦躁地将目光投向了她——她努力学习的身影。她低头垂眸,微微皱着眉头,思索着些什么,用笔抵住下巴,另一只手不自觉地敲打着桌面,声音短促而整齐。不知为何,我的心亦慢慢趋于平静,在她的桌上,总摆着数不胜数的复习资料,她姣好的面容与古板的书籍形成那样鲜明的对比。当下,我便充满了动力,将注意力重新投入我的复习资料上,重新将错误一遍遍订正,将错题一道道巩固……
蜕壳需要奋斗——见贤思齐,努力奋斗,不负自己。
蜕壳成蝶,需要奋斗,是成长。蜕变是一次次的新生,亦是向美好的努力靠近,只有经历过蜕变,才能成为更好的自己,提笔描绘今后人生的多彩。
隐约间,我看到,光尘汇聚成一只金烂烂的蝴蝶,钻进了蝉的身体,亦融在了我的心上。