蝶的蜕变作文
一天又是一天,一年又是一年,看着自己的伙伴渐渐长大,却天真地以为自己不曾长大。13岁,一个充满欢笑的年龄,扬扬散散的雨中,蓦然回首,遥望那已经远去的足迹。
堆满玩具的幼儿园里,坐着一个“无所不知、众人仰慕”的我。老师问:“太阳在哪儿?”我举起稚嫩的小手。抢着回答道:“我知道。我知道!”“那么在哪儿呢?”“在这儿!”我指着识字课本上的月亮,回答道。老师让我坐下,我正纳闷,她为什么不表扬我呢?平时只要是我回答问题,老师们都会表扬我呢,而今—那年我五岁,第一次知道自己不是主角,世界不是唯我独尊。
热闹繁华的街道旁,站着一个凡事都无能为力的我。一辆不明的黑色车子突然飞快地从拐弯处冲出,毫无征兆地撞向路边的大妈。“快躲开!”然而这句话相比血淋淋的事实却无能为力,大妈躲闪不及,被硬生生地撞到了几米开外,——那年我10岁是一个面对事实却无能为力的女孩。
宁静的湖泊边坐着一个无能为力但努力去尝试的我。左手托腮的我,正痴痴地望着对面的山。“扑通!”一阵水花打断山中的宁静也打断了我对山的冥想。还为来得及看清是谁在此处玩水,耳边却传来“救命啊,这附近有人吗,有个小孩落水了!快来救人啊!”的喊声。眼睛追随着声音望去,只见一个男孩不停地在水中扑腾,两手与两腿不配合的在水中乱摆乱动,看样子是溺水了;另一个男孩着急的在旁边大声呼叫着,喊大人过来帮忙。我本能地想跑过去帮助他们,但又一想我的游泳技术,算了,还是找大人帮忙了。我用最快的速度跑到附近的商店请老板帮忙,他一听有人落水,;立马抓起衣服就往外跑。我紧跟着他,风簌簌地在耳边吹过,显得凉飕飕的,但仍组织不了我们救人的心。最后,我们还是把那个溺水的男孩救了上来。——那年我12岁,是一个对事实无能为力却努力去做尝试的女孩。
从唯我独尊到无能为力,从无能为力到努力去尝试,正是这一步步的脚印,促使着我成长!这,是成长的“蜕变”!