小水滴与大海的作文
“轰隆隆”雷声响着,忽然闪电如同箭一般的滑过铅色的乌云。
“哗、哗”的一声响,下起雨来了,倾盆大雨不停地往下落。一粒小水滴滴落到了大海里,大海低沉地说:“谁这么讨厌,敢打扰我?”“对不起,是我,小水滴。”小水滴恭恭敬敬地说。“是你?”大海轻蔑的笑了笑,“你没有什么本领,毫不起眼的小水滴,你那么渺小,还敢到我这里来?”“我有本领,千千万万个我就可以组成你。”小水滴自豪地说。“就凭你,说大话,根本不可能,我不需要,快走开,别烦我。”大海摇着头说。小水滴一听,心里很伤心,头也不回地走了。它走到朋友那里,对朋友把刚才发生的事一五一十地讲了一遍。朋友们对大海的所作所为感到愤怒。于是,一个小水滴对同伴说:“咱们不如到另一个大海里去吧。”其它小水滴赞成它的意见去投靠另一个大海去了。开始,大海觉得很高兴,因为那个小水滴终于走了,再也没有人打扰它了。可时间久了,因为没有同伴,连个说话的人都没有,自己觉得又孤独又害怕。它望着天空有白云作伴,小草有花儿作伴。一想到自己,大海坐卧不宁,这时它想起了那年对小水滴说的话,后悔莫及。于是对着远方高喊:“小水滴,我错了,请你原谅。”
当小水滴听到大海的求救声,原谅了它,又回到了大海的怀抱。