小水滴与大海的作文
从前,有一滴小水滴和其它的水滴同伴不顾自己,日日月月的奔向大海。
过了一个星期,小水滴和其它的水滴同伴终于到达了大海。首先是认识大海爷爷,一会儿大海爷爷要求小水滴这样,一会儿又要求小水滴那样,还说:“做不好就不要休息!”,于是,小水滴就满足大海爷爷的要求,可是,大海爷爷一会儿不满足这样,一会儿不满足那样。
弄了一个星期,小水滴没吃没喝,实在很难受,但还要给大海爷爷做事。小水滴就给大海爷爷说:“大海爷爷,我没吃没喝,实在很难受,能让我歇会吗?”这一问,可把大海爷爷气坏了,大海爷爷还叫人把小水滴送进刑场,不一会儿,大浪把水滴冲向沙滩,小水滴突然感到很热,好像大太阳要把它晒干了。
一两分钟后,小水滴听到了有一种,微弱的声音,喊着:“小水滴,看看你的旁边,小水滴,看看你的旁边……”小水滴慢慢地睁看眼睛,往旁边一看,原来是,爸爸、妈妈、阿姨、叔叔,正当小水滴很高兴的时候,它的朋友,不顾生命危险,来救小水滴,小水滴向他的朋友介绍了他的家人,并恳求他的朋友救救他的家人。
终于,小水滴和它的家人、朋友回到了大海。组织起被大海爷爷欺负的水滴们,要大海爷爷还他们的自尊、自由来。
当天下午,水滴们就和大海爷爷吵了起来。果然一个嘴巴顶不过众人的嘴巴,大海爷爷终于还了水滴们的自尊、自由来。
从此,水滴们就在大海里自由的生活!