关于钢琴作文
星期天,我和爸爸、妈妈去九眼桥音乐学院附近买了一台珠江牌教学琴回家。
当工人叔叔把钢琴抬回家后,我看见钢琴的表面乌黑发光,像一面镜子。钢琴站在房间里像一个带书架的写字台,只是台面没有那么宽,下面还有三个像脚掌一样的踏板。钢琴下面还有四个滑轮,你想把钢琴放在哪儿,它就在哪儿安家。
我站在钢琴旁边,掀开了琴顶的盖子。琴箱里面有许多粗细不一的琴弦和像小锤子一样的音锤,当我弹动一个琴键,就有一个相对应的小锤子撞击琴弦弹出音来。
我低头数了数键盘上的键,有五十二个白键三十六个黑键,我轻轻地弹了几个键,琴声像小河流似的非常好听。我又使劲弹了一下高音,声音不仅很大还很刺耳。
我坐在钢琴前面,手里拿着《车尔尼钢琴初步教程》,心想:弹钢琴肯定要付出许多辛苦,我一定要刻苦努力,不怕困难。将来一定会让大家听到我演奏的优美动听生物乐曲。