关于钢琴作文
谭凤妮老师是我的钢琴老师。她的头发短短的,眉毛弯弯的,眼睛大大的,鼻梁高高的,笑起来甜甜的,可漂亮了。
谭老师上课可有耐心了!我刚开始学琴时,手指总是“趴”在琴键上。谭老师不厌其烦地讲解、示范,帮我纠正。一次,两次,三次……直到我改正为止。
谭老师对我要求可严了!如果我弹错音符,唱错节奏,或者理解音乐有偏差,她都毫不放过,一一指出来,仔细分析,反复指导,让我改正。如果我“屡教不改”, 谭老师的脸就会越来越黑,声音越来越大。不过,在我纠正了错误后,谭老师又转怒为喜,和蔼地笑着表扬我。
谭老师教学水平可高了!她教我用心感受音乐,用眼盯着乐谱,用嘴唱出节奏,用耳聆听琴声。在她的指导下,每次弹琴时,我都努力地全身心投入音乐中。
“严师出高徒”。有谭老师这么认真负责、严格要求、水平高超的老师,我相信自己的钢琴会学得越来越好,更上一层楼!