大扫除作文
星期五下午,我们学校举行大扫除。中午,吴老师便分配好任务。我和金甜恬、傅鹏飞是检查委员,被分配到队室大扫除。下午第三节课,我们即各就各位。我们三人是第一批到达队室门口的,踏进队室的大门,便看见队室里很脏,什么凳了啊,桌子啊,上面都布满了灰尘。老师一见我们来了,马上就分配给我们第一个任务:扫地。我向陈老师借来扫把,和金甜恬他们认认真真、仔仔细细地工作起来。我们先把墙角的灰尘扫了出来,哇!好多啊!灰灰的一大片。然后,我们按照从里到外的顺序扫,扫完后,那灰尘多得足以使好多人被呛着了。
于是,第一个任务完成了。这时,其他班的检查委员也到了,老师又分配第二个任务:用抹布把桌子、椅子等擦干净。随着老师的一声令下,我们都起劲地干了起来。你看那边的贾清晨,她卷着袖子,埋着头,使劲地擦着桌子、椅子,连头上的汗也顾不上擦;再看这边的金依琳,她也不甘示落,她把玻璃和乐器全擦干净了,仔细看看,还能看到乐器发出的金光呢!还有……真是人多力量大,很快,我们就把这个任务完成了。最后,我们要清洁的就是墙上挂着的一些画纸了。我主动请缨,经过大家的一致认可,我“出战”了。可是,这一擦却被我擦出一只蜘蛛来。这下,我可吓了一大跳,心“扑通、扑通”地直跳。幸好,那蜘蛛没跳到我身上,这真是不幸中的万幸了。于是,为了避免再发生这种状况,我擦这些画纸时也有了讲究,那就是:先用毛巾往画上轻轻打几下,如果没有蜘蛛出现,那就闭上眼睛,勇敢地用手去擦,反正一咬牙就过去了。终于,这几张画纸被我擦干净了,虽然只有短短几分钟时间,我却感觉好象过了整整一年,好艰辛的“战斗”啊!下课的铃声响了,我们的大扫除也结束了。
我赶忙三步并成两步跑回教室坐回凳子上,哇,坐着的感觉真好!