大扫除作文
推开老家的门,一片灰尘随之而下,家中乱七八糟,地上满是青苔,有深绿色,有浅绿色,还有青色杂草,布满了
整个院子,墙壁上还有许多蜘蛛网。
妈妈见了,说:“你看这乱的,今天下午咱们就来一次大扫除吧!”我一听便十分来劲儿,精神抖擞,说了声,我来擦桌子,便拿起抹布,找来一个盆子接满水开始了,我先把抹布往水里猛的一按,我全身仿佛是一个大冰块,所有的细胞都快被冻住了,我连忙以迅雷不及掩耳之势把抹布拿了出来,拧了拧水,哆哆嗦嗦地跑向桌子。我先把四条“腿儿”给擦干净了,紧接着开始擦桌子。上面的灰尘,足够把它变成一个灰桌子,我原以为擦一遍就完了,十分轻松,但很快就发现自己想错了,当我擦完一遍后,竟发现有一大块锅巴在上面,尽管我使了九牛二虎之力也只擦掉了一小块,接着我又用指甲抠,可根本扣不下来。最后,我只有使出绝招---用洗洁精。我按了一些在手上,又涂在抹布上,又擦了几下,果真有效,一分钟不到,桌子便被我擦得一尘不染。这时妈妈正好也扫完了地,我见了便请求道,妈妈,我来拖地吧,妈妈拿着扫帚和簸箕说:“行,我去扫院子,你先拿拖把往水里浸一下,再拖。”我应允到:“好嘞!”从院子里拿来拖把,在盆子里浸了浸,又挤了点水,走进屋子,又开始了一件“工作”。我提了提神,又开始拖了起来,每看到一处灰尘顿时变得明朗,劳累又转化成了力量,直到拖完了整个房间,当我看到地板如此明亮之时心中便涌出了一道道暖流温暖着我……
这次年前大扫除,让我懂得了给予和奉献。只有给予,才能收获;只有奉献,才能幸福。