大扫除作文
今天是星期五,又到了每周一次的大扫除时间。吃过午饭,同学们三三两两、陆陆续续回到了教室。班长一声令下,大扫除正式开始啦!大家都很兴奋,个个摩拳擦掌,准备大干一番。同学们有的扫地,有的擦窗,有的搬桌子、挪椅子……大家都干得热火朝天,忙得不亦乐乎。
你瞧,擦窗户的同学干劲十足。他们像美容师一样,把那朦胧的窗户擦得干干净净,连小空隙都逃不过他们的火眼金睛。正当他们准备收工的时候,却又发现了一颗“小痘痘”,于是便拿起毛巾再一次用力把“小痘痘”擦了一遍,可“小痘痘”却一点也没被擦掉,好像在说:“别白费力气了,我是天下无敌的!”那擦窗户的同学看到这个情景,彻底爆发了。只见他拿着毛巾,沾上水,又疯狂地擦起来。不一会儿,“小痘痘”便淡了下来,好像在说:“大哥,放了我吧!我还想在这儿呆上几年呢!”可擦窗户的同学才不理会它这一套呢,继续用力擦着。最后,“小痘痘”终于被征服了,窗户也露出了它的庐山真貌。
我也不甘落后,我负责的是扫地。只见我和同伴们像“排雷兵”一样,小心翼翼地把所有的“雷”都扫进了“运输车”,再由“运输车”运进“销毁站”。可扫到一半的时候,我突然发现了一颗“炸弹”,便以“超音速”跑了过去,用力扫了几下,这“炸弹”却还纹丝不动。看来我只能使出我的秘密武器——尺子来干掉它了,我拿着尺子,对着他刮了几下,哈!还真有用,没过多久,我就把它刮了下来。我带着胜利的微笑,把它扔进了“销毁站”。
在大家的齐心协力下,教室被打扫得焕然一新,虽然我们热得满头大汗,脸上也弄得像大花猫一样,但看着一尘不染的教室,我们开心地笑了。