我的小伙伴作文
亲爱的台湾小伙伴:
你们好!
我是来自中国大陆的朋友。你们知道,香港、澳门分别于1977、1999年回到了祖国的怀抱。可是,我们就相隔一条小小的海峡,却只能遥遥相望,不能团聚!我们原本是在一个大家庭一起生活的,但现在你却有家不能回。我在书中知道了你是我国第一大岛,东临太平洋,西与大陆的福建省隔海相望。台湾还有很多名胜古迹,如双潭秋月、阿里山云海、五山积雪、清水断崖……虽然我与你们天各一方,但我知道你们渴望赶快回到祖国母亲温暖的怀抱,感受祖国的温暖与关爱的心情。我知道你们台湾人民的心终究没有离开过祖国母亲,你们的心永远与大陆人民连在一起,希望我们早日团聚。我想:你们的心中想的一定与我一样吧,想让台湾回归到祖国。好了,让我给你们介绍如今祖国大陆繁荣昌盛的美好景象吧!
随着社会的发展,人们的生活水有了翻天覆地的变化,到处都是欣欣向荣的景象。一条条崭新的大道取代了从前泥泞的小路;一座座高楼大厦代替了以前的小木屋。公路上车水马龙,像一条彩色的小河在流动;商店的商品潭……我坚信那一天很快就会到来的!