今年我生日当天,二姨送给我一辆乐高摇控车。我十分喜欢它,因为它是通过我的努力得来的。
你可别认为我得到它完全不费工夫,为了得到它,生日的前一个月我就在努力了。我生日的前一个月,二姨就问我想要什么生日礼物?我说一辆乐高摇控车,二姨便答应了下来。妈妈知道后,说"从现在开始,你必须每天保证作业质量和速度,不然你的生日礼物就别想收到了。”我想妈妈这招可真狠,可是我又有什么办法呢?于是在接下来的一个月里每当我想玩时,想开小差时,我便想一想我的礼物,马上就去好好写作业。
终于到我的生日了,这一个月里我的作业质量和速度都有很大提升。生日那天,我终于得到我日思夜想的礼物,拿到它,我立刻开始拼,拼了半天才拼好。那是一辆吉普车,整个车身雪白雪白,车灯、车门、车轮都和真的一样。后备箱还可以打开。里面可以装很多东西。车内的方向盘、座椅等都应有尽,整辆车充满了科技感。
我非常爱惜它,不仅因为它是自己通过努力得到的,而且还因为通过这件事明白了一个道理:只要肯付出,就会有回报。