大扫除作文
“铃、铃、铃……”下午第一节课的下课铃打响了,我们几个男生抱着篮球冲出教室。正在这时,我们的班长用超出100分贝的声音大喊道:“你们不能走,要去室外打扫卫生。”“啊,不会吧!”我们几个几乎同时叫出来。我心里想:“这次篮球比赛肯定泡汤了。”
第二节课的上课铃打响了,我们几个男生不情愿地拿着扫把走出教室,来到小操场开始打扫卫生。扫着扫着,我突发奇想,要是把扫把当成剑互相击打对方,那该多好玩呀!接着,我就宣布了这个游戏规则:拿着自己的剑击打对方,谁击打的次数多就算赢。然后,我们便击打起来,没过一会儿,我们就被数学老师发现了,她严厉警告我们要好好打扫卫生,运气怎么这么背呀!真气死我了。接下来我们只能好好打扫卫生了,过了好久下课铃终于打响了。我们拿着扫把飞快地跑回教室,一边跑,一边想,数学老师会不会把我们击剑的事告诉班主任呢?到了教室我还有一丝害怕,可没想到数学老师竟然没告状,还表扬了我们,说我们扫得很辛苦、很仔细,真是出乎我们的意料。要是在平时数学老师肯定会骂我们,但是今天数学老师却表扬了我们,也许是为了让我们班获得卫生流动红旗才这么做的吧?也许是因为我们小孩子天性好玩,对我们网开一面吧?
大扫除本来挺让人烦的。但经过数学老师的意外表扬,我们现在对大扫除产生了一定的好感。从那以后,我们对大扫除不再是应付了事,而是看成是一件很愉快的事情,因此,还得了卫生流动红旗呢!
看来还是数学老师有办法,她能让大扫除在我们心目中变脸,“高,实在是高”。