大扫除作文
今天,是20xx年1月30日,是农历大年三十,是吃年夜饭的日子。昨晚,我怀着激动地心情,几乎没睡着过。今天,凌晨五点多,我就起床给奶奶帮忙,一直忙到中午,才好好睡了个午觉。也许早上太累了,居然睡到下午五点钟!这时,爸爸说:“新年快到了,我们好好把家里收拾干净。”
我二话不说,首先,把自己的书桌整理干净,又把房间里的垃圾一点不留的扫了,把角落放的东西仔细擦了一遍,马上,我的房间就焕然一新了!
接着,我开始整理沙发,把枕垫规律的放好。把茶几上的东西分类放好,又把不要的东西丢掉。我干完这些后,到爷爷奶奶的房间帮忙,一看爷爷奶奶平时习惯就好,连一点灰尘都没有!最后来到妈妈他们的房间,因为是主卧室,面积比较大,整理干净很难,先把地面清理的干净,再叠被子,擦床头柜,最后,变得一尘不染,整整齐齐。
我累得满头大汗,可总觉得什么还没打扫干净,对了,我的钢琴!先从钢琴凳中取出专用清洁器和专用毛巾,再把清洁器喷在毛巾上,从头到尾仔仔细细地擦了一遍,最后把钢琴书一本本从薄到厚叠好。我的钢琴变得跟新的一样,我心里美极了。
大扫除结束了,我们一家人都累得满头大汗,妈妈说:“看来,大扫除还能健身呀!”我本来就喜欢大扫除,现在听妈妈一说,我觉得这是一种有趣的健身方式。
我爱大扫除!