大扫除作文
这周二,我们全班举行了大扫除。
下午第二节课,一组的一、二竖的同学把桌凳搬到了教室外面的走廊上,各组用桶装满水后,在水中加入一些洗衣粉倒,用手在水中搅一搅,是洗衣粉充分溶解。
开始打扫了,我拿了一张抹布,首先把抹布在拌有洗衣粉的水中打湿,再拧干,在桌子面上来回擦,可是,我发现有许多污点怎么擦也擦不掉,于是,我用废牙刷蘸上洗衣粉,使劲刷,在激烈的“战争”中,我握紧拳头,咬紧牙,终于把一块污点刷干净了。我看了看其他同学的,各各刷得比雪地都白,看来大家都用了不少力气。
我继续刷,刷着刷着,不由自主地唱起了:“洗唰唰、洗唰唰、洗唰唰、洗唰唰,1234,吃了我的给我吐出来,偷了我的给我还回来……”
刷完桌面,应该刷桌腿了,我干脆借了一个大刷子,在桌腿上刷,像是在为桌子洗脚,洗完一只又一只。该刷板凳了,我用抹布在板凳上抹……我来到走廊上,看到同学们还在认真地刷,而且非常高兴,同学们好像感觉到了劳动的快乐……接下来,我清洗了一下抹布,来到教室擦墙壁上的瓷砖,没过多久就把瓷砖擦得蹭亮蹭亮的;我又把抹布平放在地板上,手放在抹布上,指挥它抹地板。我们把教室里所有的地板、瓷砖都用抹布擦干净了,结束了这天的大扫除!
原来,玩,可以使人快乐;劳动,也可以使人快乐!