大扫除作文
今天妈妈不在家,我和爸爸准备来一场大扫除,给妈妈一个意外的惊喜。
但对于我来说,一个几乎从未做过家务的人来说,这真是一个很大的挑战啊!爸爸居然给我安排了我们家一个最乱的房间——我的卧室。
这该怎么办?妈妈大半天都收拾不完的房间,竟让我两三个小时收拾干净,怎么可能?唉,世上无难事,只怕有心人,就试一试吧,我硬着头皮答应了爸爸的要求。
来到卧室,我把桌子上的所有东西都往大柜子里扔,不一会,桌子上空空如也,一点东西都没有了,我跑去向爸爸报告,爸爸一看,咦,桌子上的东西都哪儿去了,爸爸看着我诡异地笑,拉开了大柜子的门,里面堆满了我桌子上的东西,看着这些乱七八糟的东西,我尴尬地笑了起来。
爸爸走了出去,不一会,给我拿来了三个储物盒,对我说:“像这样你能找到你自己想要的东西吗,把这些东西分类存放吧。”爸爸说完就出去了,我想怎么分呢?我发现爸爸给我的储物盒是大中小三个盒子,有了,就按大中小分吧,我把大的东西装进大的盒子,小的东西装进小的盒子,其余的装进剩下的盒子,一会儿就搞定了。
接下来就是擦桌子和拖地了,擦桌子很简单,我们在学校也经常干,可拖地这个活真难干,一不小心水就会溅到墙上,弄脏了墙面,只有小心翼翼地才能做到地面干净墙面也干净,我费了九牛二虎之力才把我的房间打扫完,出门一看,爸爸早把别的地方收拾的窗明几净。
看着整齐美丽的家,我的心里有说不出的喜悦和自豪。我在想,妈妈平时是多么辛苦啊!