大扫除作文
今天上午,陈老师通知我们大扫除。
到了中午,我们每个人都拿起自己带的洗衣粉,刷子,抹布等劳动工具,因为我们的保洁区在楼上,所以我,曹阳,万青,邵宸晨等等七位同学一起去楼上打扫卫生。我们先把洗衣粉均匀的洒在地面上,然后用水轻轻的洒上水,再用刷子慢慢的擦地,并用水把污水冲掉,最后用拖把,把地拖干净。就这样我们一起反反复复的做了3遍,突然,曹阳说有块黑的东西粘在地面上怎么也洗不干净,我们大家一起仔细的看了看,发现黑的东西可以一点一点的去掉,软软的粘粘的,万青说好像是口香糖吧。对啊,是的。我们在埋怨是谁不讲卫生时,只见邵宸晨蹲下身体,从书包里拿出削笔刀用力的把“黑块”搬了家。打扫完地面,我们又把墙面和窗户擦干净。忙了大约半个小时,才把保洁区打扫完。
这时候,万青说鞋子里面全是水,我们才发现每人在大扫除时太投入了,把鞋子都灌上水了,当我们把水倒下来的时候水都能养鱼了。回到班级我们累的坐在位置上,讲话的力气都没有了。
看着自己劳动的成果,我心美滋滋的,坐在座位上透过窗户,我看到阳光照在草地上,花叶上的水珠在阳光照耀下,闪闪发光,就像一只只小萤火虫在空中飞啊飞的,好像和我们一起分享劳动的成果。
今天我们很高兴也很疲劳,亲身感受到了劳动成果的喜悦,知道了要尊重别人的劳动成果,也为班级取得了荣誉,懂得团结就是力量,只要我们一起努力就没有什么苦难。