放风筝看图写话作文
周末,小丁丁、小巧和小明约定去郊外放风筝。
站在郊外的草坪上,他们眼前一亮,只见蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,各式各样的风筝在天空中飞舞,有小巧玲珑的金鱼风筝,有雄姿英发的老鹰风筝,还有号称百足之虫的蜈蚣风筝……放风筝的人可真多啊!看,远处那一家三口也在放风筝。这一切与绿油油的草地构成了一幅美丽的图画,真让人赏心悦目啊!
小丁丁迫不及待地拿出一个绚丽多彩的燕子风筝交给小明。他自己右手握着线轴,左手拉着线,一边奔跑,一边放线。小明看准时机把风筝抛向空中,可是风筝“唰”的一声掉在了地上。他们又试了几次,风筝还是没有飞起来。小丁丁和小明很沮丧。
这时,拿着蝴蝶风筝的小巧走了过来,笑眯眯地对他们说:“告诉你们一个放风筝的技巧,要逆风跑才能让风筝飞起来,而且风要足够大。”他们听了小巧的话恍然大悟。
小丁丁再一次抓住风筝线轴,小明托住风筝,等风力足够大时,小明把风筝抛向空中,小丁丁就拼命逆风奔跑。燕子风筝扶摇直上,终于成功地飞上了天空。它在半空中扇动着两只大翅膀,仿佛在向下面的人打招呼。小丁丁、小明和小巧高兴地跳了起来!
通过放风筝,小丁丁、小明和小巧懂得了一个道理:做事不仅要团结协作,还要讲究方法、掌握要点,才能事半功倍!