放风筝看图写话作文
在这美好的春日里,王小丽、李小刚和赵小宇一起去公园里放风筝。
蔚蓝的天空,好像一块巨大的蓝布,在这块“蓝布”上,有一朵朵洁白的云,有的像兔子,有的像棉花糖,还有的像小狗……天空中有许多风筝,它们在天空中悠闲地散步。绿油油的草地犹如一块绿地毯,一阵春风吹来,小草随风摇摆,好像在跳舞,又好像在开狂欢派对。
他们开始放风筝了。王小丽先把线系在风筝支架上,再把风筝递给赵小刚,把线轴给李小刚,他们就开始放了。只见李小刚一脚在前,一脚在后,右后拉着线,左手拿着线轴,而赵小刚在后面用双手举着“燕子”风筝,当李小刚准备好后,扭过头对后面的赵小宇说:“我准备好了,我先跑,你跟着我,然后你就可以放了。”说完,便像一支离弦的箭向前冲,赵小宇也跟着跑了起来,然后把风筝用力向上一抛,但风筝在空中摇摇晃晃,好像一个调皮的小孩,不一会儿,风筝就垂直落下来了,他们三个围在一起,一个个就像泄了气的皮球,这时,王小丽说:“没事,我们去请教一下别人吧!”说完,王小丽就去向一个叔叔请教,叔叔耐心地说:“你们要逆风放风筝,这样才能放起来。”听了叔叔的话,王小丽恍然大悟,对小伙伴们说了技巧,他们又试了一次,这次风筝终于放起来了,三个小伙伴抱在一起,心里比吃了蜜还甜。
看着风筝越飞越高,小伙伴们高兴地流出了眼泪。