这天,阳光明媚,无边无际的天空像一幅蓝色画卷,上面点缀着朵朵白云,它们的姿态各不相同。有的像一只狂吼的狮子,有的像一朵朵美丽的白花,有的像一根甜甜的棒棒糖,还有的像一只快活的小鸟在天空自由自在地飞翔。
在这美好的天气,李小红和李小刚还有李明一起来到公园放风筝,李小红将线系在风筝上,然后李小刚和李明放,只见李明一脚在前,一脚在后,一手拿着线轴,一手牵着线,李小刚在后面双手举着风筝。
“我准备好了!”只听李明说。
“可以开跑了!”李小刚回答。李明以风一般的速度奔跑。李小刚将风筝抛上了空中。风筝在空中摇摇晃晃像是喝醉酒一样,不一会就垂直落了下来,他们用同样的方法尝试了好多遍都没有成功。李明一脸疑惑,他们个个都愁眉苦脸的,看着别人的风筝飞得那么高,十分羡慕。李明心想:我一定要把风筝送上天。这时,他听到了“慢一点,别把线放的这么快!”李明拍了一下脑门儿。“想到了!”他对李小红和李小明说:“我们放风筝时,线放得太快了,要慢一点,我们再来一次吧!”说完大家就开始了,李明拿着线轴飞快地跑着,小心翼翼地一点一点地放出线来,不一会儿,风筝随着风越飞越高。瞧!天空中有很多的风筝,有的是毛毛虫,有的是蝴蝶,还有的是狮子,像是在开音乐会一样。
看着天空翩翩起舞的风筝,他们脸上笑开了花,李明笑着说:“做事要坚持不懈,才能成功。”