过年了!过年了!新年的钟声在我耳边久久回荡,最令人开心的就是新年,在这个五彩缤纷的日子,妈妈带着我们全家去到了遥远的外婆家。
在这几天里,让我觉得最有意义的就是去庙子里拜佛。初三的早晨,我一大早就起来了,我和哥哥姐姐们一起去到了庙里,我们一去到那里就开始拜佛,那里有4个和尚,其中一个男的三个女的,她们都把头发剃光了,虽然男生把头发剃光了没事,但是女生的头发很重要,剃光了会影响美观,这让我很钦佩她们的精神。
随后我们就开始正式的拜佛,拜佛期间发生了一件很有趣的事情,就是拜佛的时候要磕头,每次拜都是拜个几十秒,于是在一次拜的时候,我数了十秒以后,突然把头给抬了起来,然后发现别人还在继续拜,然后那个敲鼓的和尚就看着我,我看着他,他对着我笑了笑,我也尴尬的笑了笑,接着我又继续拜,结果我败的时候他们又起来了,大家都看着我,这让我十分的尴尬,这件事让我明白了,“不懂装懂是饭桶”的真正含义
在这里,我要祝大家新年快乐,恭喜发财,万事如意,虎年大吉!