勇往直前的作文
坚持己见,勇往直前千里马因有伯乐才得以展现自我;埋没的金子,因有探险家的努力寻找才得以发光;特斯拉因为努力钻研,才得以完成交流电的发明。所以,坚持信念,努力去做,总有被认可的那一天。
网上有几个关注度很高的问题:第一,最懒的是什么?有人回答蜗牛,有人回答乌龟,可答案却是世界上没有最懒的生物。第二,最坚强的是什么?有人回答身残志不残的人,有人回答1000年不死,死后1000年不倒,倒后1000年不朽的胡杨树,可答案却是蜗牛。第三,最勤奋的是什么?有人回答通过努力换取自己想要的生活的人,有人回答蜜蜂,可答案却还是蜗牛。
蜗牛为什么不是最懒的,而是最坚强、最勤奋的?这可以用一个故事来说明:有科学家证明,埃及金字塔的顶端只有两种动物的踪迹,一种是苍鹰,另一种则是令人大跌眼镜的蜗牛。苍鹰依靠强劲有力的翅膀在金字塔顶端驻足,而蜗牛呢,它只能靠自己。蜗牛既没有翅膀,又没有可以走得飞快的双腿,但它靠自己的意志力征服了其他动物,让人仰慕不已。
这让我想起了狄仁杰,古代著名断案神探之一。在众人拥护武则天说好各种好听的话时,狄仁杰勇敢果断地指出了武则天的政治错误,还有好几次差点被酷吏来俊臣害得丢了性命。但正是他这种坚持自己的信念的精神,推他坐上了相位高官,成为一人之下,万人之上的宰辅。
坚定自己的信念,朝着目标去做,再渺小的你也会被人瞩目,让大家对你刮目相看。
把时间的指针转回到分班时,从原来的班级转到一个新环境,这让我很不适应。我第一次考试考得很烂,甚至左右不分、声韵母不分,对此老师们也都很不认可我,认为我无论怎么学都不会太出色。但从那以后,我为了改变老师对我的看法,上课认真听讲,下课抓紧时间预习下一课,放学后认真完成作业,孟子有言:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志。等到第二次考试时,我的努力换来优异的成绩,以第二名的成绩让老师们对我刮目相看,我用努力证明了自己,证明了“坚持自己的信念总会被人认可”。
一个人要想成功,就必须坚定信念,不被外界干扰,即使自己很微小,如同沙粒般,但要明白坚持努力的自己并不渺小。坚持努力,总有惊人的一面。