勇往直前的作文
阳光普照大地,春姐姐撒完了小花篮里的花正要悄悄离去,而夏姑娘则携着她那神奇的小宝盒款款地向我们走来。温和的微风一阵接着一阵,我总喜欢在闲来无事之时翻开一本课外书,细细品味。我最近看完了一本让人感到很疼很疼的故事——《女孩天天向上》。
故事讲述了女生边边的生活就像一个新鲜绚烂的游乐场,有一天,一顶像奇妙温润的云朵一样的帽子从天而降,让她认识了帽子的主人——一个没有了山就不能活的攀登男孩春奇。他打开了边边的生活,让她从此脱胎换骨成为一个天天向上的攀登女孩,边边沿着春奇的足迹孤单冒险,却在玉珠峰失踪,春奇在茫茫雪原拼命寻找,边边清亮的像是久久盘旋在山上,人却这永远的躺在雪山上……
之所以说这是一个会令人很疼很疼的故事。是因为作者塑造了边边这个人物,她是一个向日葵般的女孩,温暖人心;她是一个拥有世上最好爸爸的女孩,美好幸运;她是一个从小没有妈妈的女孩,可怜心疼……这样的她为了爱,勇往直前天天向上!她能像一团火般窜进别人心里,任性地感动着每一个人!她喜欢边走边爱,每走一步,就更爱生命,更爱以前生活不经意的一切。她的眼泪,她的喜欢,她的勇敢,都使我深深感动、折服!
小辫子姐姐(作者)的一句:“世界不存在难以忍受的痛苦,因为最终痛苦会变成生命中的强大力量……”总能让我在遇到困难时坚强起来,让我不再害怕困难,勇敢地战胜它。
读完这本书,我感觉我们就像那些不敢飞翔的风筝,因为害怕突然断线,因为有了父母无微不至的照顾,所以才放弃了只有在高处才能看见的美景。虽然我们不会像边边那样天天攀岩,但我们要学会自立,自己完成力所能及的事。我们还要爱自己的生活,珍惜自己身边的人。假使哪天他们都离你去了,那你的生活将会变得多么糟糕?所以我们要学会自立,从今天开始珍惜身边的人!