勇往直前的作文
光阴似箭,日月如梭,转眼之间,我已经是八年级的学生。在我成长的岁月里,生活赋予很多幸福,也赋予我不少坎坷。但是,不管面对顺境还是逆境,我都一直会勇往直前。
记得那是几年前的一天。下午放学后,饥肠辘辘的我刚刚回到家,书包还没有放下,爸爸便给我下了个紧急“命令”:把炉子里燃尽的煤球换掉。唉,真是哪壶不开提哪壶啊,爸爸明知道我前几天换煤球时一不小心把红彤彤的煤核撒了一地,差点掉在我穿着单鞋的脚丫子上,我心中的万状惊恐还没有完全赶走呢!我噘着嘴巴,极不情愿地暗暗嘀咕。可是父命难违啊!我无可奈何地走到炉子前,拿起长长的火钳,小心翼翼地探进热气腾腾的炉子里,准备把上边那块儿已经燃尽的煤球夹出来。我用满把手的力气调控着火钳,尽量将火钳的两条“长腿”插入煤球中间的小圆孔中。我感觉到自己的力气用均匀了,便颤抖着胳膊轻轻地往上提。谁知道,煤球运行到炉子口处时,竟然出不来了。有了上次的教训,我头上沁出了密密的汗珠,却不敢使劲儿,也不敢转动手中的火钳。哎,这点儿小活儿,可真是欺负我这个弱女子呀!
我用上自己吃奶的劲儿,紧紧地握住火钳柄,努力往上提。终于,燃烧殆尽的煤球还是被我的武力“征服”了——这块儿顽皮的煤球终于出来了,但它却和下边一块燃烧更尽的煤球紧紧连在一起,像个“连体婴”。第一次遇见这种情况,我还真是拿它们没办法。为了完成父亲大人的任务,我不得不把它们分开。我把它们平放下来,用火钳夹住两个煤球之间的缝隙,慢慢地有规律得来回磨动。咔嚓一声,两个煤球终于被我的坚韧不拔精神分离开了。哈哈,这点小困难也想把我打倒?我才不怕你呢!刚才的那点儿不高兴已经完全被驱赶得无影无踪了。我开心地拿起火钳夹起这块儿完好无损的煤球,重新放回炉子,又夹了一块新煤球,放在了上边。
我封好炉子,心里想着,生活中,像这样的让我不喜欢的事儿有很多,像这样的困难和挫折依然会有,但是我不惧怕,无论遇见怎样的困难,我依然会勇往直前。