勇往直前的作文
我们曾谈青梅煮酒,纵观天下英雄;我们曾诵李白举头望明月,倾诉思乡情怀;我们也曾赞一代伟人,歌颂风流人物;而今天我要谈的是步步高连锁店超市的“亮剑”英模。
自衡阳参与和去郴州聆听“亮剑”英模报告团后,每每回想,心情总是感慨万千。在步步高超市,有这样一支充满活力与激情,把握自己,造就辉煌的英模们。她们深深挖掘自己的潜能,为自己寻找着人生的舞台。在收银台前,她们身着统一的服装,行为举止规范,面带微笑,辛勤而又忙碌的为顾客服务着;在促销队伍里,来自衡阳的任小玲,罗家井店的邝艳琼更是不甘示弱,她们坚定自己的信念,将不可能变成了可能,终于“亮剑”成功。曾几何时,她们从梦里一回回惊醒,却以为自己仍在拼搏中,她们针对市场的需求,分析复杂的消费群体,大胆采用用空油瓶和空奶罐换购物卷,进而把一部分消费群体锁定下来,并对每个细节进行核查调整,从而在百尺竿头,与日俱新中达到新境界,谱写了新篇章。
太阳无语,是一种光辉;高山无语,自有一种巍峨,而这些“亮剑”英模们如歌如颂的报告,让我们身受感动,如此亲切而又熟悉,深深打动了我们在座的每一个人,大家听后,纷纷表示,要以“先进为榜样,化精神为动力”。尤其当一种世界最先进的商业模式超市——发展为“井喷”的时候,如何“做大做优做强”已经成为每个领头人刻不容缓的重要日程。
最后,我认为要开阔自己的视野,丰富自身的专业知识,提高自己的能力和技能,要以学习先进,以先进事例的典型来规范自己。因为只有当我们主动积极观察并寻找思索解决问题时,它体现的是人生风格,人格魅力,这就是“亮剑”所在。我们每一位员工只有真真切切体会亮剑精神,真正将亮剑精神运用到工作中去,我们的企业才能充满生机和活力,才会具有强劲的竞争力。在战争年代,“亮剑”反映出了一种英雄的气魄和铮铮铁骨,它将“东亚病夫”一扫而光,定位了中国的气质,在和平年代,“亮剑”是一种勇气,是一种团结的力量,“亮剑”更是敢于面对任何困难,勇往直前,超越自我。
要圆梦要追求,就当亮剑!