勇往直前的作文
窗外,是寒冷的冬天,雪,一直下着,看着令人不寒而栗。
手里紧抓着一张早已折烂的卷子,血色的成绩深深地印刻在上面,像一颗颗锋利无比的钉子狠狠地扎在我的心中,临近期末,却取得如此糟糕的成绩,大雪埋没了我的斗志,不知自己是否还能勇往直前。一个人走在寒冷的街道上,寒风像激动易怒的醉汉,突然变得狂躁,在我身边放声怒吼,似乎要撕裂冬天的一切生命。
在不知不觉中,来到了小区的花园,大雪吞噬了昔日的勃勃生机,寒风吹走了往日的美丽动人,眼前一片狼藉。冻死的树枝和凋零的花朵无章的散落着,即将被大雪埋没。看着眼前的白色废墟,我扫兴的摇了摇头,转身离去。这时一缕红色映入了我的眼帘,我仔细一看,啊,是梅花。它身入薄片,在寒风中微微地颤抖着,就好像是在大风时点燃的蜡烛,似乎下一秒就要被寒冬吞噬,我不禁叹息道:“又是一个即将离去的生命。”可令我惊讶的是,它并没有就此逝去。
它顶着积雪,迎着寒风,含苞待放,竟开始绽放!寒风嚣张的吹划着它幼小的身躯,暴雪猛烈地捶打着它脆弱的头颅,严寒残忍地伤害着它稚嫩的皮肤。它承受着临近死亡的痛苦,可它仍勇敢的拼搏,它稳住了左右颠覆的身体,那纤细的根茎爆发出无限的能量,使它挺起了胸,抬起了头,不断向上向上再向上!它勇敢的面对着寒风,如火焰般绽放,那团火焰越烧越旺,越烧越热,最终它战胜了寒冬,完成了绽放。
我迎着风,看着眼前的梅花,不禁陷入了沉思:当花园里其他生命都以失败告终时,是什么使它战胜寒冬,完成了绽放?难道它不知道生命的脆弱吗?难道它不知道寒冬的强大吗?我想,它是知道的,但正是它用那永不退缩、勇敢拼搏、迎难而上的勇气,激发出了战胜一切困难的力量!
我想,梅花能如此,我也可以!向梅花学习,勇往直前。