鼓励的力量作文
高端大气上档次,低调奢华有内涵。这一句网络语言,完全概括了人们的品味。而“点赞”这两个字,包含了人与人之间的一种微妙的信任感。
“点赞”,许许多多的人都认为这只是一句随便的话语,而这两个字,真的等鼓动人心
有一个贫穷的小女孩,她梦想着成为一位教师。可是因为家里的缘故,小小的她连学都没有上。更不可等当一位老师。她一生下来父母就被去世了,只留给小女孩一部手机,手机上写着“不要扔掉”因此,小女孩每天流落街头,挨饿、受累。
在这个周六,她下决心要去打工,算是幸运吧,一家饭店的老板收留了她,对她很好。小女孩很努力地为饭店打工,也赚了不少钱。同时,她也把这部手机而保管的很好。可是噩运降临,这个饭店的老板因为生病,去世了。这给小女孩一个很大的打击,每天痛哭流涕,自己的恩人死了,怎能不伤心?
小女孩热泪盈眶,再一次下定决心,一定要当上教师。她继续在饭店打工,挣到了足够的钱去学习,起早贪黑,刻苦学习,付出了比平常人更多的努力,终于,她考入了教师学院,圆了梦。她万万没有想到的是校长还十分器重她,并通过自己的努力,评上了“优秀教师奖”。小女孩是那么的开心,是那么感谢他的老板!
所以说,“点赞”不一定是没有用的话,只要用得恰当,就一定会帮助更多的人,成为鼓励的力量!