鼓励的力量作文
初中三年带给了我很多,让我了解了很多道理,有老师家人同学的鼓励,我变得愈加坚强,勇敢。
记得刚上初中,所有都是陌生的。我记得当时登记报名的时候,我紧张得一句话也说不出来,是老师鼓励我要好好说不要紧张,相信大家将来师生关系会非常不错。老师这么一说我才鼓起勇气说了下去。记得在上1堂课的时候,大家一个一个地轮流回答问题,轮到我说时,我非常紧张,不知晓该怎么样是好,是老师对我说:“不要紧张,根据理讲解下去,你会是最棒的。”我终于鼓起勇气把想法讲出,老师说,我回答的非常不错,我非常高兴,由于我有老师的鼓励而变得自信。
记得在初中一年级时,我由于打破了同学一个墨水瓶而不知所措,当时一个同学就在面前,她也知晓这瓶墨水不是我的。我该如何解决?跟那个同学又不熟,2天,那个同学就当作没发生一样,可我心里却压了一块石头,睡觉也不舒服,我给同桌打电话问如何解决?她让我鼓起勇气道歉会没事的。
第2天,我鼓起勇气去给那个同学道歉,那个同学没责怪我,却说:“墨水破了可以买。”从那将来大家两个成了亲密无间的朋友。
朋友的鼓励,让我掌握了勇敢面对我们的错误,让我在生活旅途中充满快乐和自信。
我从小喜欢书法,母亲也期望我成为书法家,一直默默关心支持鼓励着我,让我有了前进的动力。
为了鼓励我,母亲还常常给我讲一个故事:一个青年一生碌碌无为,一天晚上他做梦梦到了他成为一个白发苍苍的老人,醒来后,很后悔,于是便奋发图强了。就是由于母亲的不断鼓励,让我在学书法路上充满勇气,让我看到前方的光明。
在我成长的路上,我掌握了理解帮和诚实,还有自信,这部分都不能离开老师和家长,同学的支持,由于我感受到了鼓励的力量。