鼓励的力量作文
我们永远不要小瞧了鼓励的力量,当我们在攀爬的旅途中,在面对一重又一重的困难与挫折的时候,鼓励就是我们登上山顶至关重要的一点。
我们每个人在追逐梦想的过程中,都会有想要放弃的一瞬间。当我们在内心里挣扎的时候,来自外界的鼓励就是加强我们动力的源泉。一句鼓励,能够让我们重新获得必胜的信心。鼓励的力量很强大,不知道在你们的生命中可否感受到?
那是一年登山比赛,一开始,我是怀着必胜的目标去参加这场比赛的。等到比赛开始,我们这些参赛的选手,一个接着一个的往上攀爬而去。每个人的脸上都是信心满满,我相信所有来参加这场比赛的人都是怀着胜利而来的。
重重阻碍就在攀登的过程中一步一步的呈现了出来,越是往上,道路越陡,其中攀登的难度更是不言而喻。我气喘吁吁的向上爬去,身体的力气早在中途就已经被抽光,如今向上攀爬的我几乎是一小步一小步的往上而去。
我能感受到我离山顶越来越近,可是我的身体却事再也没有力气一般,任我在心里如何的叫嚣着往前冲,我的双脚都抬不起来,像是灌了铅般,每一步都走得极为的艰难。
我眼瞧着身后的选手渐渐地超越我,可我依旧提不起气力。可就在这时,我的耳边传来了加油声,我抬头,瞧见了正站在终点的朋友们正扯着嗓子,大声的鼓励着我。朋友们的声音越来越大,他们都在鼓励着我,只要我再往前往前往前,我就一定能够取得冠军!
双脚依旧像是灌了铅般,但是内心里的涌出来的震撼是无与伦比的。于是心里的呼唤渐渐唤醒了我匹配的身躯,也不知道从何而来的力气,让我顿时一咬牙就朝着终点冲了过去。最终,我超越了对搜狐,胜利了。这就是鼓励的力量。