鼓励的力量作文
生活中,鼓励像一滴雨露,滋润着我的心,鼓励像一座桥,帮助我跨越失去信心的河流,鼓励像一支笔,给我绘制成功的路线,鼓励是有无穷魅力的。
以前,我的作文写得很不好,错字连篇,语句也都不太通顺。每次妈妈看我的作文都眉头紧皱,眉间都挤出一个“川”字。但自从我上了六年,作文就有了很大提升,而使我提升的原因就是老师的鼓励。每次拿到作文本,翻开一看,都是“A"只要我有一点点进步,老师都给”A",而且下面还有鲜红的评语:写的不错,老师觉得你还可以写得更好!“于是,我经常读课外书,看优秀的作文选,最终,我再不怕写作文了,妈妈的眉头也舒展开了,总是对着我的作文本欣慰地笑。
四年级时,我不爱做作业,每次都要父母唠叨着才心不在焉地写完。一天下午,我在看电视,爸爸凑过来,说:”悦悦,如果你能主动地,认认真真地做完今天的作业,我就给你一个神秘的礼物哦!“我一听,顿时来了兴趣,立刻来到书桌前,开始做作业。第二天老师突然搞了测试,由于作业做的认真,我没费力就考了满分,现在没有了爸爸的物质鼓励,我也能认真做作业了。
同学之间相互帮助,相互鼓励让我有了信心。一次运动会上的赛跑,我很紧张,我的好朋友鼓励我说:“别紧张,跑第几都无所谓,重在参与,重在挑战自己,我给你加油,你一定行!”我紧张的心情得到了放松,要跑了,我看见她在对我竖起了大拇指,枪响了,我拼尽全力奔跑着,我得到了好的名次,领了一个大笔记本,我把本给了她,因为是她的鼓励,我才能成功。
成长路上,每一句鼓励都犹如生命之水,让我即将干枯的理想的种子得到水分,开始发芽、开花、结果。鼓励有无穷的魅力。