鼓励的力量作文
鼓励带给我们一种伟大的力量,让我们信心满满地前行,让我们在感到恐惧,遇到困难时勇敢面对。
还记得小时候的一张相片。一个小女孩梳着两个羊角辫,衣服很脏,脸上却带着灿烂的笑容。张着双臂,艰难的迈着步子,一直望着前方,那个地方是妈妈。“是你在学走路呢!”妈妈笑着说,“摔倒了很多次,但每次听到我鼓励的话语就一下子爬起来,笑着努力走过来。”那时的我,听到妈妈用心的鼓励会自信满满的吧?会继续勇敢的前进。
小学毕业考试前夕,校长来班级做动员,用了严厉的措辞无数。我很惶恐很茫然地闭上了眼睛,低下了头。突然感到,一束光在我身上停留了很久,睁开眼,与班主任鼓励的目光对视。那眼神好像在说:“田伊!加油吧!一定行的!”我“读懂”了她的眼神,坚定地点了点头。老师目光的鼓励,给了我力量,在我恐惧时依然勇敢地面对。
一张红叉满篇的卷子飘落到桌面,看着刺眼的“80”,眼睛一下子蒙眬了,泪水大滴地落下,很沉重的。身边顿时出现了许多鼓励的面孔,回荡了许多鼓励的话。“田伊,下次再努力嘛!”“田伊,这才是第一次考试呢!”“田伊,加油!”在那天,还近乎陌生人的同学们,在我遇到困难时,给了我热心的鼓励,给了我最伟大的力量,让我有了战胜困难的决心和勇气。
鼓励真是一种最伟大也是最强大的力量。身边有太多的鼓励,来自父母,老师,同学……这都是爱的鼓励、伟大的力量。有了这鼓励,让我们有力量前行,有勇气面对。鼓励——伟大的力量!