鼓励的力量作文
有一个人最可爱,那就是老师;有一种人最无私,那就是老师;有一种职业最美丽,那就是老师;有一道风景最隽永,那就是师魂。而在我小学生涯最后一年,即将离开母校之际,我遇到了她――周老师。
还记得那天,那是一次数学考试,因为我的数学成绩不是太好,所以一看代数学成绩好的顿时就紧张了起来。考到最后,看着别人都做完了,而我还没做完。这时,我更加紧张了,我既怕忘了公式,又怕算错了答案,而造成了我迟迟不敢交卷。检查着检查着,我的脑门不禁沁出了汗水,时间到了,迫不得已交了卷。
过了几天,成绩公布了,我只考77分,便为此闷闷不乐。周老师知道了,就把我叫到办公室,我以为出了什么事,但她竟心平气和地对我说;“别灰心,不就是一次普通的数学考试吗,每个人都不是十全十美的,正如爱迪生所说“失败乃成功之母”,只要坚持不懈,不气馁,就一定会成功的!”听了老师这番话,看到老师那张和蔼可亲的脸,眼睛流露出对我鼓励的眼神,我感动了。我下定决心勇往直前……
就如梅花,虽然梅花没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,但它有超凡脱俗的傲骨。它不开在阳春三月,而是开在寒冬腊月;迎接它的不是温暖的阳光,而是刺骨的北风;滋润它的不是风和细雨,而是冰天雪地。
而她――周老师,她的鼓励给我带来了自信;带来了希望;带来了光明;带来了快乐。也让我有了梅花敢与风吹霜打,梅花不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵的精神。