一场激烈的篮球冠军争夺战作文
今天中午,我们班级和七班进行年级篮球决赛,这是一场强强争夺的冠军大战,我们班的篮球队员决心与七班一争高下。 我们全班同学在程老师的带领下,有序地进入了篮球场,七班的同学们也来到了这里。不少老师都来观看此次比赛,俞老师也专门赶来为我们助威,更让我们增添了几分自信。
随着秦老师的那清脆的哨声,大战拉开了序幕。
我们班先发球,何念泽一个不小心,球被机灵的七班的队员邹兆阳抢了过去,只见他三步并做两步,紧接着一个跃起投篮,进了一球,七班先得了2分。我们班发球,何念泽迅速将球发给朱酉牧,朱酉牧带球疾奔,一个三步上篮,球进了。场上比分2:2。
接着,我们班又一连进了3个球,把七班拉下了6分。七班毫不示弱,猛打猛追,比分追了上来,与我们班只有1分之差啦!这时,“八班加油!”“七班加油!”的助威声此起彼伏。
朱酉牧一个漂亮的投球,2分。何念泽紧接着从七班队员手中抢了一个球,但被判犯规,由七班罚球,邹兆阳轻松得1分,又让比分回到2分之差。这时,我们班又进了一个球,再得2分。可我们的喝彩声还没结束,七班就进了一个3分球,比分再次回到1分之差啦!这时,比赛进入白热化。我们班进一球,他们班就进一球,打成了一场既精彩又激烈的“拉锯战”。
这时,哨声响起,半场体息。我们班的三名主力队员决定下半场不换替补队员,他们继续打,大家又商量了一下战术。
再次响起的哨声,开始了下半场的比赛。我们班先发制人,一连进了好几个漂亮球,七班不甘示弱,也紧跟着猛投篮。但我们班一直把比分一直保持领先6分的好势头。渐渐地对方主力队员邹兆阳有些力不从心了,张汉阳又因犯规被罚下了场。我们抓住有利战机,发起猛攻,连连进球。最后,在我们班焦子樵又进一球后,终场哨声响起。我们班以41:30的成绩取得了年级篮球赛冠军,创造了我们班篮球比赛得分的最高纪录。
更令人高兴的是这次篮球冠军赛的胜利,会给我们班在校运会上加40分,为我们班进入年级前三强赢得了机遇!