植树节的作文
现在已是春天,上午我和小红一起去郊外植树,我们高高兴兴地走在路上,我们看到了,一朵朵美丽的花儿,还有高高的大树,一个火红的大太阳在空中挂着。阳光洒在我的头上,一滴滴汗水从我头上落了下来。
到了那里,我拿出小铁铲,在一个阳光充足的地方挖了一个树坑,然后再把一棵小树苗放进去,小红扶住小树,我拿起铁铲把土都填了进去,就这样小树苗栽好了。小红提着水桶去河边提水了,回来后慢慢地把水倒进了树坑。累得我满头大汗的,我用毛巾擦了擦我头上的汗。小红看着我的样子哈哈大笑起来,一只路过的小鸟也笑起来了。
植树任务完成了,我和小红走的时候,担心会有人破坏小树,所以就在它的身上系上了一条红领巾,在红领巾上面写着“爱护绿化,保卫祖国”。这时小树苗上停着一只小鸟好像对我说:“小朋友,我一定会在它的身上建巢的!”小树也仿佛不舍地对我说:“小主人,你别走,你把绿化增添的更多了,你一定会受到祖国妈妈的奖励的。”
小树我想对你说:“你一定要茁壮成长起来,你的努力一定会让祖国变得更加美丽!”
早上,天气晴朗,空气新鲜,阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云。小鸟叽叽喳喳地叫着我拿着工具准备到山坡上植树。
我和同学们来到山坡上,只看见一棵孤零零的老树。我想:多好的土地呀!怎么能浪费呢?我们现在种下几百棵几千棵小棵,过了二十多年,它们长大了,成了树林,那该多好呀!
山坡上红旗招展,摆开了植树造林的好战场。有的高高地举起铁锹,用力地挖坑;有的去好远的地方运小树;有的飞快地从小河边打来水;还有的用铲子把坑填得满满的。他们干得多带来劲呀!你看那边的同学也不休息,他们埋头苦干,好像要把山坡变成树林似的。这边的女同学穿着五颜六色的衣服,干得也很带劲。她们的辫子随风摆动,小脸蛋红通通的,额头的汗水像珍珠。
瞧!那女同学把小树扶直,班长用铲子把树坑填满,用脚把土踩紧。女同学把水倒进土里,水一下就渗透到了树根,小树喝饱了水,点点头,好像在说:“我长大了会报答你们的养育之恩的。”
植树的任务完成了,我回头一望,看见一排排、一队队、一片片的小树威武地站着。微风吹来,小树摇头晃脑,好像在笑。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小朋友,你们真行!”我们看了这一切,心里很高兴。