有关亲情的作文
十一岁的那年,我突然想到有一天父亲、母亲会永远地离我而去,我泪流满面。我悄悄地安慰自己,别担心,那一天还很遥远……可日子却像东去的江水,默默地流去了岁月。银丝渐渐染白了父亲的双鬓。我暗暗地想,这就是在慢慢地衰老吧!然后,然后就是……心从来没那么痛过。
在家的时候,我洗衣、做饭、收拾家务,我发自内心地想帮助他们。我不要爸爸、妈妈因劳累就那么容易地老去,我要他们年轻、健康!
在学校的时候,我努力学习,做个好学生,我不要爸爸、妈妈因担心我的学业就那么容易地老去。我要他们永远年轻、健康!
我是一个脆弱的孩子。我不知道,有一天,当我回家时看不到爸爸、妈妈,没有他们伴着、护着、疼着、爱着,我会是多么的伤心欲绝,即使那时的我已成家立业,我的内心也一定会感到无比孤独、寂寞。
寒冷的冬天,和爸爸妈妈挤坐在暖暖的床上,谈论着家里的事,即使只是默默地坐着各自做各自的活,我也有一种感觉,一种永恒的感觉。不自觉中我的嘴角微微上扬了,爸爸妈妈望着我也欣慰地笑了,笑中饱含了慈爱和温暖。那时,我感觉冬天不冷了!
爸爸妈妈很平凡,可我就是爱他们。我觉得这世上,作儿女们的,没有选择父母的权利,我们能做的就是好好爱他们。这份爱不用太多,有他们爱你的百分之一就好了。我常常对自己说:好自为之吧!毕竟在这世上最疼爱我的人是他们。
十一岁那时起,我就想好了,这辈子我不用做多么伟大的事,只要珍惜和爸爸、妈妈在一起的点点滴滴的时光,让他们顺心、舒心,我能安心就够了……
人生不如意的事情很多,总有一天父母会离开我们。但我不会为生死的旧题所困惑,我会坦然面对!因为今生我是他们的女儿,是最敬爱、最孝顺他们的女儿。
站在亲情的门口,我愿意用我小小的心、浓浓的爱去守护我的父母!