谢谢你让我成为更好的自己作文
我用了大把的时间彷徨,终于在一瞬间成长,谢谢你,我的的朋友!
题记
我从不觉得自己是个聪明的人,我的人生信念就是:开开心心过好每一天!
每当我说这话的时候,我就想到我那个死对头,肯定会呲牙咧嘴的冲我大吼:“你是不是欠揍啊?!你打击我是吧?!”
每每这时我都会觉得很无奈。
我说的死对头,其实是我最好的朋友,班上的同学都称她为“暴力女”。在我们那个小镇上的小学里,她永远是第二名,第一就不用说了,就是在下。这也导致她总是不服气的抱怨:“你说你心思根本不在学习上,为什么成绩总能比我高一点?”她说的没错,我平时不怎么学习,而她恰好相反,她很努力。
期末成绩下来,我的成绩依旧是班级第一,我去她家里,她手里拿着成绩单,眼含泪珠,在她父亲的脸上,我看到了愤怒和责备。
回到家中,我将自己关在房间里,脑袋里回想着她对我说的最后一句话:“你很聪明,我学不来你的潇洒乐天,但我知道,如果你继续浪费你的聪明,不好好努力,总有一天你也会输的一败涂地!”
我开始反思,从那以后我抛弃了我一直珍爱的杂志,开始读起了经典名著,也不再像之前一样玩玩耍耍。后来,父母为了让我有更好的学习环境,帮我转了学校,我们也就分开了。
分开之后,我一直将她告诫我的话记在心里,努力学习,最终,我通过了优录考试,考上了天门中学初中部。
如今,我和她各自在自己的轨道上前行,她一直是我心中最好的朋友,我一直感谢着她,是她让我成为更好的自己!