谢谢你让我成为更好的自己作文
芳香四溢,触动我心,使我成为更好的自己。
记得几年前我的性格与现在大不相同,朋友很少,也不愿与人交往,几乎是“只留孤影伴黄昏”。而使我真正发生转变的,却是一树盛开的木香花。
又是暮春一个无聊的下午,我独自漫步在河边,清风吹过,柳枝拂动,掩着河中层层碧波,花瓣飘飘,如雪白的蝴蝶,在风中翩翩起舞。忽闻一阵芳香,从对岸袭来,忙上了小桥,向河那边走去,香味越来越浓。过了河,花香却消失了。正在疑惑间,肩上落了一片花瓣,携来一小缕清香,抬头观看,只见头上是一大片木香,十分美丽。
远看,绿油油的叶丛中点缀着朵朵白花,下面还挂着许多藤萝,只是藤萝已有些凋落,但其他的花仍不服气,涨紫了脸与木香争艳。木香花在阳光的照耀下显得纯洁、淡雅,宛如一群花中仙子在绿叶中嬉戏,再加上藤萝相称,木香就更加白净,柔美了。
又走近些,发现木香比其他花大不少。细看,原来这一大朵木香是由许多小花构成的。它们都生长在一根茎上,相互扶持着,依偎着,而这些大花又组成在一起,形成了一个美丽的花瀑。忽然,我想到了疫情中奋战在一线的人员,他们就正像这木香花,团结一心,共同奋斗,形成一道城墙,把病毒和疾病挡在我们的家门外。
正欲离开,忽然又看到一个奇特的场面一株木香努力向上生长着,攀上了一棵参天的杨树,它顺着这棵树粗壮的枝干生长,直到绕住一根高高的枝条,长出一片片嫩绿的叶,开出一朵朵雪白的花来,在微风中舞蹈,高高在上,与众不同。
现在是暮春时节,百花皆落,唯木香抓住了时机,绽放。我顿悟,人生的机遇无处不在,只看我们如何把握。
这是花的启迪,我要感谢这一树木香,它终将使我成为更好的自己。