谢谢你让我成为更好的自己作文
在我成长的道路上充满了爱的阳光,那就是母爱与父爱,这两种无私的爱让我感到自满。为了让我这骄傲的孩子学会找到更好的“榜样”,母亲决定让我去学习乐器,在美妙的音乐中找到“榜样”。
起初,我是拒绝的,因为我这“女汉子”怎么能在音乐中找到“榜样”呢?后来,我渐渐明白了母亲对我的良苦用心,我便不再拒绝。
几个月后,我学习了钢琴和古筝。可是,那声音没得听。母亲和我说了好几回,后来,我自告奋勇学习琵琶。从噪声到了音乐,又从难听到了动听。一学就是两三年,第一次比赛经过我不懈地努力拿到了银奖,那年,我八岁。但是,因为这一次比赛的银奖,我又开始了自满。原本已经可以虚心学习的我,变了。
一年后,又开始了比赛,骄傲的我退步了,没有得到奖。眼泪一滴滴掉下,那年,我九岁。可年仅九岁,我就初步明白“人外有人,天外有天”。我不再自满,虚心学习,这时的我才真切感受到了“骄傲十事九空”。
今年,我十二岁,经过无数次的磨炼,我成功了,成功考下了九级,这使我明白“虚心使人进步,骄傲是人落后”。
夜已经深了,没有了人们的谈笑声。凭窗远眺,深邃的夜空亮着一颗颗似音符的星星,向明白事理的我微笑。谢谢你,心爱的琵琶,是你让我明白道理,变得坚强,成为更好的自己。