今天,是个特别的一天,每到这一天,我都会想起一个人。也许是因为她曾关心过我,也许是因为她曾批评过我,总之,我永远也忘不了她。
她是我初中的第一位班主任,第一次见她我有些紧张,看上去她好严厉,我不敢和她对视。晚自习上她让我们做自我介绍,看到别人大大方方,我很羡慕。第一次与这么多不认识的人见面,而且还要在众目睽睽之下自我介绍,我又紧张又害怕。她鼓励我:加油,你一定行!
相比在教室里,我与宿舍里的人都认识,都是原来小学里的朋友,熟悉。我的话渐渐多了起来,很快就和舍友打成了一片,因为我住在上铺,就把腿从床杆上搭了下来,还是荡着腿,谁知老师突然来了。在微冷的灯光下,她的脸庞也显的出平时冷峻,她厉声喝道:“那是谁?怎么把腿放下来了,收回去,多危险!”我浑身一震。立刻把脚缩了回来,心脏扑通扑通地跳着,非常快。我庆幸在黑暗中她没有看清我的脸,却没想到以后她自总会知道那个铺上的人是我。
校园里的树都有气无力的垂着头,枝上已无叶,唯有那冬青倔强的挺着头,操场上人烟萧条。那个冬天,我们已经慢慢熟络起来了,学校里流感肆虐,大部分学生感冒了。多亏她提醒我们穿暖,多喝水。我们班却一位也没有,可这令人庆幸的结果却没有维持几天。我们上午最后一节课是数学,和十二班合堂,经过一节课的相处,我们班竟然也被病毒缠上了,我下午也感觉自己非常不舒服,上课也垂头丧气,提不起精神,而且非常冷。我察觉到自己可能发烧了,就去医务室量了量体温,量过之后吓了一大跳,已经38度多了,马上就39度了,我买了退烧药,并没有告诉老师。次日,我感觉自己已经好了,没有感到不舒服,好像一切都又回到原来的时候。中午她来宿舍执勤,让全宿舍的人都测体温,我也测了,当我拿出温度计时,我还是震惊了,因为我又发烧了,已经38度5了,她看完后也是一脸惊讶,愣了一会后,立马反应过来,立刻带我去医务室
我也有点儿不敢相信,因为今天我的感觉和昨天不一样,我以为我好了,可并不是这样。她立马劝我回家,我说了句没事,吃个退烧药就好了。她劝了几次没劝动,便只好妥协了,就在我从为她在百般忙碌中会忘记过件事时,她的举动让我心中一暖。
下午,同学们都去吃饭了,我跟同学借了温度计在量体温。我自己一人在庞大的教室有感到里坐着,心情有点儿沉重,我还烧着,比中午还还涨了一点儿。正打算去她,没想到她却从外面进来了,我看着她,她额头上有些密汗,还微微喘着,见到我立马就笑了,她还说,如果找不到我,就去餐厅找了。也许是这一句话,也许是她那层密汗,也许是一个笑容,让我有些心酸。
毕竟,我长这么大,很少生病,不知为何,这样这次就病了。我长这么大,也很少有老师在我生病上这么关心我,不免有些感动,这种奇妙的感觉,有些舒服,又有些不舒服,就像云层一样,有时密有时薄,捉摸不透。
晚霞染红了半边天,夕阳把人的影子拉的很长,在她的注视下,我走出校门,两个影子越来越远,越来越远。天有些冷,有些刺骨,我却感觉暖暖的。
分班了,您不她不教我了。但我依然要对她说:敬爱的老师,祝您节日快乐!