军训的作文
当被子在我期冀的目光折到另一边时,它的背“驼”了,直接就软了下去,那一瞬间,仿佛整个世界都崩塌了,希望的肥皂泡是那么脆弱,早已不见了踪影,而教官的叹息就像一柄一万吨重的大锤砸在我的心中,将我的信心砸得支离破碎。
这是军训第三天的下午,我十分荣幸地代表我们班级参加叠军被比赛。
开始时,大家都在自己的位置上站好,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“哔——”哨声响起,大家都铺开了自己的被子,当我铺开自己的被子时,发现自己的被子并不标准,中间凸出来了一块,我分明看见了教官失望的神色。
不能让教官失望!我心想。于是,我奋力地弄平皱纹,理顺边角,十分卖力地压出折痕,不断地调整,恨不能让军被变成一个真正的豆腐,方方正正,棱角分明。
而此时,望着教官的身影,我发挥出了小强一样的耐性,拉起来,再塌,拉起来,再塌,再拉起来,再塌……那凹凸不平的光滑面都在嘲笑着我,我更加卖力地整理起来,终于让被子不再“驼背”。
刚松了一口气,裁判提醒道:“请你们将被子移到垫子上方,这不移不要紧,一移吓死掉,军被就像一个垂头丧气的人,又一次将头耷拉着。”教官生气地对我说:“我对你很失望。”一种懊悔感冲击着我,我就像吞下了一包钢针,不幸的是,它们全扎在我的心上,使我心痛得不得了,连腿都在不停地颤抖,脸更是红得像个大苹果。
退场之后,我想起了妈妈对我说的话:“错误并不可怕,可怕的是不知道错在哪。”于是,我总结出了几点:1、我的被子不够平整,但我却将它露在了外面;2、被子的上下部分我没叠平均,而且我把注意力都放在了光滑面上,对粗糙面置之不理,形成了斜面;3、我应该先移动后整理。
想通了这些,我终于明白了母亲的用意:最恐怖的东西不是失败本身,而是在失败中消沉。只有在失败中找出自己可汲取的经验,才能走向成功,这就是失败的礼物!通向成功的礼物!“失败是成功之母”说的就是这个道理吧。