军训的作文
午睡过后,我拖着慵懒的身子走到了客厅,打开电视。突然,我看到一部军人题材的电视剧。看到那些军人大汗淋漓的训练情景,我不禁心生感叹,脑中的记忆也越来越清晰……
步入初中,第一件大事就是军训。当我知道要军训时,心中一阵窃喜,我终于能过一次独立的生活了,终于能摆脱父母的“统治”了。可没想到,军训的第二天,我立马改变了自己的想法。
那天,经过几个小时的颠簸,我们来到了军训基地,到宿舍放完行李,还没喘口气,一行人就被叫到一个操场上。教官一声令下,我们全都坐到了地上。就这样坐了几十分钟,我才明白教官的用意,他这是要锻炼我们的毅力啊!这样盘腿而坐,坐久了腿会麻的,这不是休息,而是训练。再看看同学们,个个都面色难看。想必他们也和我一样,腿都快麻了,可教官对此毫无所动,时间就这样慢慢地过去了。不知过了多久,我的脸上冒出了一颗颗豆大的汗珠,腿早已没了知觉,我用手使劲一掐,不痛不痒的,仿佛这腿已经不是自己的了。现在每分每秒都是折磨,坚持!坚持!我一定要撑过去,咬咬牙,就过去了。幸好过了一会儿,教官就大发慈悲,叫我们都站起来。
难忘的训练结束了,可这次的艰辛回忆我却永远都不会忘记。
军训的生活真令我难忘,我要自己洗碗,自己洗衣服,白天接收累人的训练,又只吃一点点饭。军训完后,我整个人都瘦了一圈,但军训也让我体会到了家是最好的港湾。当然,我也得到了磨练,虽然军训很辛苦,但它将会是一段珍贵的回忆。
只有拥有美好的回忆,我们才会有完整的人生。