军训的作文
回顾这次军训,一个一个片段闪现在我的面前。
片段一:吃早饭了。
早饭吃到第三天,看到菜单,我就觉得有些无语:“牛奶和鸡蛋为什么永远都在,每次的变化就是一个蛋糕,这样吃下去,嘴要长出茧子来了。”抱怨归抱怨,还是吃的很香的,因为吃饱了才有力气锻炼呢,我还每次多拿了一袋牛奶补充能量去了。
片段二:跳啦啦操。
跳啦啦操时,整个操场抱怨连连。有的说,“大清早,干么要跳这个,害我睡不成懒觉。”又有的说,“跳时间那么长,肚子好饿啊。”虽然这样,大家还是坚持了下来,每一个人,包括我,按照指导老师教的动作要领一步步做,一步步跳,努力做到完美。每双手臂要伸直,每双腿要伸直,每双眼睛紧紧盯住老师,每个脑袋舞动起来,真是脑力和体力齐上阵啊。
片段三:汇报排练。
我们班级比较靠后,排练时,我们排着整齐的队伍,烈日炎炎下,坐了两个小时。我和同学坐在草地上,观看其他班级的排练表演。我心里有些闷,抬头,望了望天空,万里无云,很蓝很蓝,炙热的太阳烤着我,真想马上晕过去,就可以休息了。这样的排练活动举行了三次,让我有些恐惧,我咬咬牙撑住。
……
军训就在这样一个一个的时光片段中过去了,训练一如既往的辛苦。汇报表演当天,我们早早地来到操场准备,家长陆陆续续地来了。表演开始后,我们用整齐划一的动作,让我们的教官老师爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆等等等感到欣慰。
军训结束了,我在离开校门的瞬间,好像心里有了点什么特别珍贵的东西,或许是多了初中的军训回忆,或许是多了同学们的友谊,或许是将自己做的更好……,我又长大了一点,谢谢这份礼物。