大萝卜作文
“花心大萝卜,这道题怎么做呀?”“我们去踢毽子吧,花心大萝卜!”每当我听到这些话时,便无可奈何地叹息……
我姓罗,同学们都叫我“萝卜”,我也没反对。但是,上学期星期五中午听广播时,广播里阴阳怪气地说了一句:“同学们都说我是花心大萝卜,这该怎么办呢?”全班同学都扭过头来,齐刷刷地看着我哄堂大笑,尤其是同桌金承昊,捂着嘴巴,发出了响亮的比哭还难听的笑声。从此,我的绰号“花心大萝卜”便诞生了。而我每次听到别人这么称呼时,总是假装去捡东西,因为我实在不想看到大家别扭的眼神。
我曾问过外婆:“为什么要叫花心大萝卜,不叫花心大青菜呢?”外婆说:“因为有些萝卜是空心的,用来比喻花心的人。再说,你姓罗呀!”我又曾埋怨过妈妈:“你为什么要让我姓罗!”
我也向同学们解释过,不要叫我“花心大萝卜”。可是他们就是不听,还反驳说:“‘花心大萝卜’这个名字不是挺好吗?我们还很羡慕你呢!”现在,这个绰号已成了我的“头痛病”啦。