一个有趣的实验作文
星期六,我和同学们开心的在作文社做了一个有趣的实验,对了我们做了热气球,那么是怎么做的呢?我就给大家讲讲吧!
做热气球实验的器材有,一个空矿泉水瓶,一个红气球,一壶热水,现在,我就给大家讲讲,做实验发生的有趣故事吧!
只见老师从气球袋里拿出一个红气球,小心翼翼的套在空矿泉水瓶口上,但是矿泉水瓶站不住,白雨晨和王雨涵抢的把瓶子抓住,套上去后发现气球死蔫耷拉地低着头,好像有什么事使他变得很不开心,老师问我们:同学们,你们知道这里面是空气还是热气,你看看我,我看看你,结结巴巴的说:热热气,老师说:对呀,随后,老师,又把瓶子放入刚烧开的水里,气球瞬间变大,同学们看见还吓了一跳,慢慢变大,就这时,气球突然变小,老师说:这是水慢慢变冷了。"这时出现了逗人的一幕,气球竟然一缩进瓶子里去了,瓶子像个不长头的人。我们看见哈哈大笑,老师又将水烧开了,将瓶子放进去气球一下子又起来了,拿起来又进去了,我们惊奇问老师原因,老师说:这是水瓶子里的空气碰到热水开始膨胀,最后瓶子装不下了,空气就跑到气球里,气球自然会鼓起来,等到冷却后,空气渐渐缩小气球里没了空气就瘣了原因,原来科学实验有这么多秘密呀!
这是一次深度的课堂,也是一次有趣的实验。