我最喜欢去探索别人不知道的问题,因为这样的话,我就可以等一个得到答案,然后就去告诉那些不知道的人。
前年暑假,我的表哥来我家玩,他带来了一些奇怪的石头,他叫我不要去随便玩他的东西,嗨,他越这样我就更要去拿他的东西了,看他拿我怎么办,我趁着他在上网时,就拿着他的石头玩了起来,我见这石头怪怪的,就拿着石头去见表哥,表哥拿着石头对我说,这个石头要把它分开来是很难分开的,但是我就有办法能把它分开表哥说,我有点不相信,因为这种石头比一般的石头都要硬,我有点好奇,便叫表哥教我一下,只见表哥,去了厨房把这块石头给洗了一遍,然后就放在了锅子里煮了起来,大概过了三十分钟,我见锅子动了起来,还一直冒泡泡,我听见表哥叫我走开一点,我虽然走开了,还是不放心。一定要看个究竟,只见他立刻把这块石头放在锅中,我突然听到,啪;的一声,我刚要走过去表哥叫我走远一点,过了一会,我又听到一声 啪;的声音,石头好像又被砸开了,过了三十分钟,表哥才叫我过去看了一下,哇;石头都被凿开了,我真是一个奇迹,我看到石头被变的很多块,还真是好玩,我便向哥哥请教,他说这是热胀冷缩的道理,看来我要知道更多秘密的还要多多到训练啊,我真是太兴奋。
这件事中可以看出,不管做什么事都要自己多多的训练,要自己早到的答案,这样我们从会快乐啊。