父母,是赐予我们生命的人;父母,是抚养我们长大的人;父母,是帮助我们成长的人;父母,是我们一生最感激的人
爸爸妈妈从我一出生就呵护着我,照顾着我。直到现在,十二年了,他们还是一样的呵护着我,照顾着我,把我抚养成人。
我首先要感激的是我的妈妈,因为是她在这十二年里,当我失败时鼓励我,当我伤心时安慰我。还记得刚上五年级时,可能因为还不适应进入高年级,我在一次小测验中失手了。那次测验语文我只考了86分,这可是我有史以来考的最低的分数了。尽管老师和同学都安慰我,可回到家,我脆弱的泪水还是流了下来。妈妈看着我,沉默了一会儿,然后只说了简短的一句话:“孩子,失败乃是成功之母,这次失手了,下次再努力,记住,你能行!”妈妈的这句话,让我知道了我以后还有更多的困难需要我去克服,我不可以因为失败了而流泪,失败了还有下次,成功并不难!从此,这句“失败乃是成功之母”便成了我的座右铭,并且我在后面的考试中取得了很好的成绩。
其次我要感谢我的爸爸,有人可能认为父爱远远不如母爱伟大,可是我认为父爱与母爱一样伟大,父爱也像母爱一样的细致,一样的无私。有一天,米饭煮少了,虽然妈妈有应酬不在家吃饭,但还是只能让我和爸爸其中一人吃饱。到底给谁盛多一点呢?我犹豫了一会,最终决定给爸爸盛多一点。吃饭时,我的米饭一会就吃完了,菜也吃了不少,可肚子还是饿得“咕咕”直叫。一向粗心的爸爸发现了这一点,他问我:“是不是没吃饱啊?”我想了想,坚定的摇了摇头。可这时不听话的肚子又“咕”的叫了一声,被爸爸听见了,他边连忙拨给我一大块米饭,边说:“今天是不是饭煮少了?下次没吃饱一定要跟我说呀!我不饿,我今天在单位吃过东西了。”原来爸爸在单位吃过了。我一边心想,一边放心的吃下那块米饭。第二天,妈妈问我:“昨天是不是饭煮少了?你爸爸昨晚说没吃饱呢!”我愣了一下,懂得了那就是爸爸对我的爱。
随着我慢慢的长大,爸爸妈妈也慢慢地年龄大了,我无意中看到,他们的黑发里已掺杂着一丝白发。爸爸妈妈,我能在这里对你们说一句十二年来隐藏在心里的一句话吗?如果可以,我想说:“爸爸,妈妈,我爱你们!”