重阳节作文
今天是一年一度的重阳节,我们一家去探望爷爷奶奶。一路上闻着花香,呼吸着乡间新鲜空气,哼着小曲,不一会功夫就到了门口。爷爷奶奶看见我们来了,赶紧开了门。
一进院子,奶奶就把买来的水果放在了桌子上,我给他们削了一个苹果,边吃边聊,陪着爷爷拉家常。突然,奶奶一声惊呼:“呀!都十一点了,我得做饭啦!”说完就起身去厨房。妈妈拉住奶奶说:“今天是重阳节,我们好不容易回来一次,您就去休息吧!让我去做!”说完就转身走进了厨房。没一会儿,饭就做好了。我们一家老小围坐在桌前,一边吃着饭,一边交流着这几个月的生活趣事。
难忘的重阳节
吃过午饭,我们坐在门前择菜。爷爷忽然一拍脑门,着急的说:“完了,完了!我准备下午去锄地的,现在都要吃晚饭了,还没有去……”说完,就急急忙忙地走进工具屋。爸爸也跟跟着爷爷到了菜地,一起去锄地。
晚上,爷爷奶奶在看电视,我和妈妈端来两盆热气腾腾的水,请爷爷奶奶泡脚。奶奶开心地摸着我的头说:“现在儿女都孝顺,孙女也长大了,我就开心了。”爷爷在一旁说道:“今天过得真开心!”我们一家在谈笑声中度过了和谐温馨的一天。
这个重阳节,我过得非常有意义,也非常幸福。养老、爱老、敬老是我们中华民族的优良传统,我们要发扬光大。