我的姥爷是一位电焊工程师,他不仅爱岗敬业,而且还热爱学习,只因出了一场意外,从而离开了我们,但是我每时每刻都会想起姥爷。
有一次下雨的时候,我趴在窗口等着姥爷,因为姥爷说过,每次下班回来,都会带我去离家不远的街头公园去玩。终于,我在雨中隐隐约约的看到了一个熟悉的身影,仔细一看,是姥爷,姥爷回来了。姥爷一手握着车把,一手打着伞,很吃力的骑着车。
姥爷停下车,对我说:“家和呀,雨下得太大了,这一次我们不去玩了,好不好?”不行,我就要去公园玩!姥爷听了之后,二话没说,把我抱到车的后座上,骑着车到公园。到了公园之后,我不顾一切的玩,姥爷却打着伞在后面追着我,我们一直玩到天渐渐黑了,雨也停了,我和姥爷才回去,在回去的路上,被淋成落汤鸡的姥爷哼着小调,头上滴着水珠,有的滴到我的头上,有的滴到了我的脸上,凉凉的,心里却是暖暖的。
但是有一次,姥爷下班回来的路上,天比较黑没注意,与一辆汽车相撞,被送到了医院里,所以造成了车祸。
我听说到这个消息之后,不管下雨没下雨,我拿伞就往医院的方向跑去,我多么再想让您那干枯虚弱的手再抚摸一下我的头,但是万万没想到,医院里病床上空空的,一个人也没有,我知道,姥爷已经去世了。他带走了我们祖孙之间最美好的岁月和回忆。
但是他给我留下了三样最宝贵的东西,一是爱,二是言而有信的品质,三是手不释卷的求知精神,这三样东西将永远牢记在我的心中,伴随我一生。